Требование Шумкова: в Курганской области средства от оптимизации госорганов направят на социальную сферу

В Курганской области организации социального обслуживания пожилых людей и инвалидов нуждаются в ремонте. На эти цели необходимо 100 миллионов рублей.  

 

 Вопросы социального обслуживания пожилых людей и инвалидов подняли на очередном заседании правительства. В этом плане есть проблемы с финансированием и состоянием зданий домов-интернатов, психоневрологических центров.

- Потребность учреждений стационарного обслуживания в финансовых средствах на их поддержание в нормальном состоянии не уменьшается, - сообщила врио начальника главного управления социальной защиты населения Курганской области Вера Демина. - Все здания у нас построены были в 80-90-е годы. При проверках возникают замечания, что они не отвечают требованиям по уровню проживания.

Общая сумма, которая необходима на ремонт таких учреждений, составляет 100 миллионов рублей. Не полностью профинансированы работы по установке пожарной сигнализации в соцучреждениях. Из 9 миллионов управление получило только 5. Причина — задолженность. Ее пообещали погасить в ближайшее время.

Глава Зауралья Вадим Шумков заявил, такими вещами шутить нельзя

- Имею ввиду, когда речь идет о безопасности тех категорий людей, которые не могут сами о себе позаботиться. Если есть необходимость изыскать средства, я изыщу. Елена Геннадьевна, порешайте этот вопрос пожалуйста, - обратился Вадим Шумков к руководителю Финансового управления области Елене Лукашук.

Финуправлению и департаменту строительства Шумков поручил высвободившиеся от оптимизации средства направлять на капитальный ремонт социальных учреждений.

- Сейчас мы занимаемся оптимизацией по государственной службе и правительственным учреждениям. Все деньги перебрасываем на социальную сферу, - потребовал врио губернатора. - Если будет не хватать, я еще поищу вместе с вами. Хорошо, коллеги? Только оперативней вопрос решайте.

На сегодняшний день в Курганской области действуют 13 стационарных учреждений, которые обслуживают пожилых людей и инвалидов. В них проживают 2692 человека. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий