О чем говорят сегодня: в Кургане классы закрывают на карантин, в Заозерном детей будут лечить в новой поликлинике, к Земле летит огромный астероид, в Украине могут ввести военный режим

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 26 ноября 2018 года.   

 

 

 «Область 45» - об опасных скотомогильниках

В Зауралье не следят за опасными скотомогильниками. В Курганской области зарегистрировано 20 сибиреязвенных захоронений, из них 18 — бесхозные. 

«В Зауралье зарегистрировано 447 захоронений биологических отходов, 329 скотомогильников не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам. Согласно им, скотомогильник должен быть огорожен глухим забором высотой не менее 2 метров с въездными воротами. На территории захоронения запрещается пасти скот, косить траву, брать, выносить, вывозить землю и гумированный остаток за его пределы», - пишет портал «Область 45».

Znak.com — о карантине в школах Кургана

В Кургане из-за массового заболевания детей введен карантин еще в четырех школах. В гимназии № 19, где зафиксирована вспышка пневмонии и ОРВИ, продолжает действовать общешкольный карантин.

«На карантин по ОРВИ закрыто по одному классу в школах №5, №20, гимназиях №27 и №47. Первый случай инфекционного вирусного заболевания в гимназии №19 был выявлен 29 октября. 23 ноября образовательное учреждение было закрыто на 10 дней», - сообщает сайт Znak.com.

«За облаками» - о строительстве детской поликлиники

Документы на постройку детской поликлиники в 7 микрорайоне Кургана рассматривает региональный департамент строительства. Это та самая поликлиника, возведения которой курганцы добивались еще с прошлого года.

«В поликлинике детям будут оказывать первичную медпомощь, в том числе в условиях стационара. В здании расположат рентгеновский кабинет, клинико-диагностическую лабораторию, поликлинику оснастят современным оборудованием», - говорится на сайте «За облаками».

Газета.ru — о рейтинге трезвости регионов

Составлен рейтинг трезвости регионов России. Наименее пьющими регионами являются Чечня, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия.

«Самыми «пьющими регионами» в этом году стали Чукотка, Магаданская область и Ненецкий автономный округ, Сахалин и Коми. Специалисты учитывали количество смертей от алкогольной интоксикации, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, количество людей, состоящих на учете врачей с диагнозом «алкоголизм» и другие факторы», - пишет Газета.ru.

«Известия» - об астероиде

NASA предупредила о надвигающемся на Землю огромном астероиде. Отмечается, что размер астероида в два раза превышает величину Биг-Бена.

«Предполагается, что космическое тело достигнет Земли 8 августа 2023 года, однако шансы такого столкновения чрезвычайно низки. Однако если астероид все же доберется до планеты, то взрыв можно будет сравнить по мощности с термоядерной «Царь-бомбой», он составит около 50 мегатонн в тротиловом эквиваленте», - приводят слова издания The Mirror «Известия».

«Российская газета» - о введении военного положения на территории Украины

На заседании совета национальной безопасности и обороны Украины в ночь на понедельник президент Петр Порошенко поддержал введение военного положения на территории страны на 60 суток. Теперь это решение должна утвердить Верховная рада.

«Это не значит, что Киев будет проводить наступательные операции. Украина будет проводить действия по обороне своей территории. Кроме того, не предполагается ограничение прав и свобод граждан, и не предусмотрена немедленная мобилизация», - приводит слова Порошенко «Российская газета».

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий