Депутат Госдумы посетил санузел и предложил «разогнать весь этот белый дом»

Депутат Государственной Думы от Курганской области Александр Ильтяков собрал совещание по работе городской власти. Проблемы обсудили — от отсутствия воды в микрорайоне Зайково до троллейбусов.

 

 Жители микрорайона Зайково в Кургане жалуются на отсутствие водопровода, плохие дороги, закрытие медпункта, отсутствие дома культуры. В последнее время проблемы усугубил общественный транспорт. Автобусы ходят не по расписанию, говорят жители микрорайона:

- Это беда. Через раз автобусы ходят. Бывает, пролетают мимо остановки... Вот молодой человек долго стоял. Я пришла, мне повезло сегодня, автобус быстро подошел, но это редкость, - сетуют жители.

- Дороги плохого качества. Заезжаешь в Зайково, очень много ям, весной проблемно ездить, - сказал водитель автомобиля Иван.

В Зайково когда-то медицинский пункт принимал пациентов каждый день, но его закрыли из-за того, что здание старое, не соответствует санитарным нормам. Теперь здесь принимают только несколько дней в месяц. В медучреждения детям и взрослым приходится ездить в город, за десятки километров. И чем дальше, тем проблем больше, а решения городские власти не предлагают.

Проблемы отдаленных микрорайонов Кургана обсудили в администрации города. Инициатором сбора представителей власти для обсуждения проблем города стал Александр Ильтяков, депутат Государственной Думы. После передачи территории соседних поселков Кургану, проблем у жителей только прибавилось. Если раньше местная власть в виде главы сельсовета была на месте и доступна, то теперь до муниципальных служащих сложно достучаться.

- Я проехал весь поселок Зайково, воды нет. Тянули когда-то к свинокомплексу, но потом трубы бросили. И никто не знает, как решать эти проблемы. А раз нет власти, то разогнать весь этот «белый дом», все равно ничего не решается. Кругом отписки, безразличие и равнодушие, - с возмущением сказал Ильтяков.

С равнодушием местной власти Александр Ильтяков столкнулся лично. Причем тема самая актуальная — коммунальная.

- Что говорить, зашел в уборную у себя и полгода не могу найти управляющую компанию, чтобы вода текла холодная из крана, у депутата Государственной Думы. Это безразличие со стороны властьимущих, - говорит депутат.

Ильтяков поднял тему банкротства троллейбусного предприятия. Спустя 3 года депутат Госдумы вдруг решил обратить на это внимание. Депутата возмутило, что муниципальное предприятие распродали по частям, получили миллионы рублей. Кому-то это было выгодно, не сомневается народный избранник. 

- Может кому-то принадлежат транспортные компании по городу Кургану. И им было выгодно лишить тарифа и каких-то условий городской транспорт. Говорят электроэнергия дорогая. Я узнавал, троллейбусы были подключены по высокой части, а высокая часть не более 3 рублей была. И это преступление. Эти вещи надо называть своими именами, - сказал Александр Ильтяков.

Представителям силовых структур депутат Госдумы поручил проверить действия чиновников по банкротству муниципального предприятия. Присутствующие явно недоумевали по поводу неожиданного резкого выступления. 

Ильтяков продолжил - призвал обратить внимание на безопасность на дорогах, в том числе в районе тротуаров. 

- Надо поставить такие бордюры, такие барьеры, чтобы человек вообще не смог выйти на дорогу, может даже какую-то стену воздвигнуть в этих местах. Чтобы человек не оказался на дороге, если даже он выпил ни с того, ни с сего, всякое бывает в жизни. И это не повод, чтобы нам потерять этого человека. Проспится, человеком будет, так говорят, - продолжал Ильтяков.

Депутат рассказал, что часто к нему обращаются граждане, и в своих проблемах они винят всю власть. Поэтому, чтобы минимизировать негатив, Ильтяков призвал чиновников лучше работать или оставить свой пост.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
14 комментариев
Дмитрий
27.11.2018
Проснулся, открыл Америку )))
Курганец
27.11.2018
Что то при прежнем губернаторе поспокойнее был.А при новом ВРИО решил тоже активность проявить.А то памятник всё ещё не доделан.
Курганцу
28.11.2018
+1000500!!!
Алексей
28.11.2018
Цырк да и только.
Heckfy
28.11.2018
Нормально, нет? Где был, когда троллейбусный парк загибался? Причем это не за один день случилось, и не за месяц. Выглядит не более чем «обозначение себя», перед кем — понятно даже троллейбусам.
Курганка
28.11.2018
Просто боятся место потерять!
Карл Макс
28.11.2018
А за пенсионную реформу проголосовал, и на народ наплевал, а сейчас распетушился. Народный избранник!!!
стыд
28.11.2018
Для чего в городе МЭР, СЭР и им подобные?
Сергей
28.11.2018
Почему мэр сидит отмалчивается, в чём дело? ему нечего сказать? Настоятельно рекомендую передать эстафету молодому энергичному поколению.
Карлу Марксу
28.11.2018
+1000500!!!
Татьяна
28.11.2018
а вообще кто у нас мэр? по ТВ ни разу не видела… Фото Жижина вот увидела- на улицах со снегом борется… Удивилась… будто Санта Клауса увидела
Валентин
28.11.2018
Люди давно требуют разогнать эту по сути бесполезную контору, где засели великие спортсмены, артисты и разного рода активисты.Только кто слушает свой народ, его вообще не во что поставили. Перемены так или иначе должны наступить и всю эту шушеру сметут, жить так дальше нельзя.
Василий
29.11.2018
А вот какого чёрта ты сидишь в Москве? Ты должен, обязан заниматься своим округом и получать зарплату среднею по району.
житель
04.12.2018
пригласите в город францию… наведут и покажут кто городе…
Написать комментарий