Водителями автобусов в Курганской области занялись полицейские

В Зауралье проходит оперативно–профилактическое мероприятие «Нелегальный перевозчик».  

С 26 по 28 ноября сотрудники ГИБДД, представители подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, участковые, а также представители территориального отдела автодорожного надзора по Курганской области проводят тотальные проверки водителей автобусов. 

Особое внимание уделено техническому состоянию транспортных средств, водителям внутренних, междугородних и международных рейсов, а также местам их отправления, массовой остановки и стоянки, пояснили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Курганской области.

В Госавтоинспекции добавили, часто нарушение правил дорожного движения, несоблюдение водителями режима труда и отдыха, перевозка пассажиров на неисправных автобусах являются одними из основных причин дорожно-транспортных происшествий. Нелегальные перевозчики нарушают законодательство по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Они осуществляют пассажирские перевозки, маскируя свою деятельность под «заказную».

- В этих условиях не исключена возможность использования технически неисправного автобуса. Во время нелегальной перевозки пассажиров водитель не проходит предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр, а значит, водитель может быть в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии. Все это ставит под угрозу безопасность людей. Не исключается возможность провоза в автобусах оружия, боеприпасов, взрывчатых, наркотических и других запрещенных к обороту веществ, а также проезда лиц, находящихся в розыске, причастных к террористической или иной преступной деятельности, - сообщили в ГИБДД. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий