На площадь Кургана возвращают натуральную новогоднюю ель

В этом году на Центральной площади Кургана появится натуральная новогодняя ель. Искусственная, которую купили в прошлом году, отправится в Заозерный.

 

Сейчас напротив здания администрации Кургана идет установка главного символа Нового года — ели. На площадь доставлен металлический каркас, который использовался многое годы до появления искусственной ели. Напомним, в прошлом году мэрия за миллион рублей приобрела пластиковую елку. Многие горожане предполагали, что она прослужит долгие годы и позволит сэкономить деньги городского бюджета при оформлении центральной площади к Новому году.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, установка натуральной ели входит в контракт на оформление площади к празднику «Ёлка 2019». Его стоимость 4 млн рублей. Туда входит создание новогоднего городка, его обслуживание, освещение и охрана. Победителем конкурса, который предложил работы на 4 млн рублей, стал предприниматель из Екатеринбурга. Окончательно ель на площади смонтируют к 15 декабря.

Кстати, искусственная ель, которая покупалась для оформления площади в 2017 году, отправится украшать территорию у «Современника» в микрорайоне Заозерном.

Статьи по теме: Курган украсят праздничными гирляндами и мишурой к 15 декабря

ОПРОС: нужна ли Кургану пластиковая елка. ВИДЕО

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Ольга
27.11.2018
А 10 миллионов на ледяные уже надоевшие скульптуры надеюсь не будут тратить?
Написать комментарий