О чем говорят сегодня: в Кургане за счет перевозчиков отремонтируют стадион, зауральские депутаты приняли проект бюджета, экономика России попала в «застойную яму»

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 27 ноября 2018 года.  

 

 «Область 45» - о елке

В этом году на Центральной площади Кургана появится натуральная новогодняя ель. Искусственная, которую купили в прошлом году, отправится в Заозерный. Окончательно елку установят к 15 декабря.

«Установка натуральной ели входит в контракт на оформление площади к празднику «Ёлка 2019». Его стоимость 4 млн рублей. Искусственная ель будет украшать территорию у «Современника» в Заозерном», - пишет портал «Область 45».

«Курган и курганцы» - об областном бюджете

Зауральские депутаты приняли в первом чтении проект бюджета Курганской области на 2019 год. Доходы региональной казны составят 39 млрд рублей; расходы – 41 млрд рублей. Дефицит – 2,3 млрд рублей.

«Сейчас на федеральном уровне продолжается работа над нацпроектами, на реализацию которых предусматривается соответствующее финансирование. В правительстве области идет активная работа с целью включения региональных программ в нацпроекты, что позволит привлечь федеральные средства», - цитируют «Курган и курганцы» врио начальника Финансового управления Елену Лукашук.

«45.ru» - о ремонте стадиона КЗКТ

В 2019 году курганские перевозчики готовы частично взять на себя компенсацию льготного проезда и не брать деньги из городской казны. Сэкономленные средства пойдут на реконструкцию стадиона детско-юношеской спортивной школы №3.

«По планам реконструкция будет производиться в несколько этапов. На 2019 год запланированы капремонт дворца спорта, новое мини-футбольное поле для тренировок, строительство восьми беговых дорожек длиной 400 метров. Также на стадионе сделают прыжковую яму, площадки для волейбола, баскетбола, физподготовки и пляжного футбола», - ссылается сайт «45.ru» на пресс-службу мэрии.

РИА «Новости» - о реакции Путина на инцидент в Керченском проливе

Президент России Владимир Путин вскоре расскажет о своем отношении к инциденту в Керченском проливе. Недооценивать значение и опасность подобных провокаций было бы неверным, и для президента это очень серьезный вопрос.

«С самого начала этих провокационных действий он получал исчерпывающую информацию от наших пограничников и соответствующих ведомств, но, когда время придет, президент даст все необходимые разъяснения», — цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Вести.ru» - о российской экономике

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что российская экономика попала в «серьезную застойную яму» впервые со времен Второй мировой войны. Об этом он заявил во вторник в ходе пленарного заседания Международного форума финансового университета.

«Цена нефти выросла в два раза, а значит — прирост цены на нефть, который всегда являлся драйвером российской экономики, уже даже не останавливает дальнейшего снижения темпов роста. Необходимы другие драйверы для экономики», - приводят слова Кудрина «Вести».

«Лента.ru» - о высадке на Марс

Американское космическое агентство НАСА показало интерактивное видео приземления миссии на марсианскую поверхность. Аппарат высадился на равнине Элизий. Прямая трансляция велась на YouTube.

«Модуль отправил на Землю первый снимок с поверхности Марса, фото появилось на экране в центре управления полетов НАСА. Межпланетный космический аппарат с посадочным модулем был выведен на траекторию полета к Марсу 5 мая. Цель миссии - изучение геологической истории Красной планеты, в том числе поиск возможных следов жизни», - пишет «Лента.ru».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий