Спустя 3,5 года экс-директора зауральского завода будут судить за невыплату зарплаты
Спустя 3,5 года экс-директора зауральского завода будут судить за невыплату зарплаты

Бывший руководитель «Шадринского завода транспортного машиностроения» («ШЗТМ») Александр Плотников предстанет перед судом за невыплату заработной платы работникам. Его обвиняют по двум уголовным статьям.

По версии следствия, Плотников, являясь генеральным директором завода и располагая денежными средствами для выплаты, с сентября 2013 г. по февраль 2015 г. не выплачивал заработную плату работникам. Задержки составляли более 2 месяцев. Как сообщает пресс-служба областного следственного комитета, директор «ШЗТМ»  платил менее половины подлежащих выплате сумм.

Общая сумма задолженности перед 137 работниками организации составила более 10 млн рублей. Следователи наложили арест на имущество обвиняемого стоимостью более 7 млн рублей.

Кроме того, выяснилось, что экс-директор, зная о долгах по налогам и сборам в сумме более 7 млн рублей, давал указания направлять деньги в счет поставленной контрагентам ОАО продукции на расчетные счета подконтрольных ему организаций.

Александр Плотников подозревается в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.145.1, ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев, выплата заработной платы в размере ниже минимального размера оплаты труда свыше двух месяцев, частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев) и ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере). Следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Напомним, бывшие работники завода давно добивались выплаты зарплаты и привлечения руководства к ответственности. Шадринцы даже грозились выйти на акцию протеста.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также