«Газпром нефть» поможет строить качественные дороги и закупит продукцию зауральских предприятий

Компания, которой принадлежит крупнейшая в мире газотранспортная система, «Газпром нефть», планирует сотрудничать с предприятиями Курганской области. О чем еще договорились областные власти и представители газовой компании — в материале «Область 45».

 

 «Газпром нефть» закупит у зауральских предприятий продукции на сумму до 2 млрд рублей. Об этом глава региона Вадим Шумков и член правления компании «Газпром нефть» Александр Дыбаль договорились на встрече, которая прошла в правительстве региона.

- Мы впервые рассматриваем Курганскую область как потенциальный регион для развития. Во-первых, вы приграничный регион, это немаловажно. Во-вторых, регион, который обладает возможностями, которые не были использованы. И в-третьих, у региона очень хорошие соседи, российские регионы, которые в этом смысле помогают ему, - рассказал Александр Дыбаль, член правления компании «Газпром нефть».

Помимо загрузки предприятий заказами, что стало первостепенной задачей, также в планах сэкономить бюджет.

- Это централизация поставок продукции компании «Газпром нефть» в сеть наших муниципальных и государственных предприятий. Это существенная экономия бюджетных средств. До 15% можно сэкономить на таких поставках. Для нас это важно, потому что бюджетные деньги, - сказал Вадим Шумков, врио губернатора Курганской области.

- Мы планируем вместе развивать дорожную сеть через создание условий для использования лучшего битума. Третье направление — это АЗС и закупки, - добавил Дыбаль.

Участники встречи договорились о реализации одного из совместных социальных проектов. Он будет касаться спорта.

После совещания представители компании обсудили взаимодействие с руководителями крупнейших промышленных предприятий Курганской области. Для разговора были приглашены около 40 организаций.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
Иван
28.11.2018
Наконец то озвучили реальные цифры. Будем ждать заключение договоров на поставку арматуры и будем ждать заказы и от других нефтегазовых компаний.Мое мнение, что надо приглашать больше потребителей на Курганские машиностроительные заводы, чтобы нефтяники и газовики и геологоразведчики во очи видели возможности заводов.Удачи Вам!!!
Виталий Мазаев
28.11.2018
КТО МЕШАЛ ГОСПОДИНУ ДЫБАЛЮ И ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕМУ ИМ КОМПАНИЮ С МУДРЫМ НО ЗНАКОВЫМ ДЛЯ СТРАНЫ НАЗВАНИЕМ РАНЬШЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА КУРГАНСКУЮ ОБЛАСТЬ.ТАКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КАК БУДТО ЛЮДИ ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ.ИНТЕРЕСНО ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ.
Курганец
28.11.2018
Машиностроители, делайте хоть лучше и качественнее продукцию, чтоб не опозорится…
Иван
29.11.2018
Виталий, под лежащий камень вода потечет, поэтому ВРИО губернатора ищет все варианты, чтобы область встала на ноги.
Написать комментарий