В Кургане техника для уборки улиц изношена на 90 процентов

Андрей Потапов проинспектировал курганские улицы в ночь с 27 на 28 ноября.

Чтобы сгрести снег на улицах города работали 25 единиц техники, еще 16 единиц вывозили снег с площади им. Ленина, улиц Гоголя и Красина. От снежных завалов вручную расчищена улица Ленина на участке от Гоголя до дамбы. Вывезено 90 тонн снега.

Во время ночного рейда Андрей Потапов обозначил такую проблему, как припаркованные в неположенных местах автомобили горожан, которые мешают работе уборочной техники.

- Зачастую водители оставляют свои машины на проезжей части или парковочных карманах на ночь, в то время, когда выполняется основной объем работ по уборке снега. Мы хотели бы обратиться к автомобилистам проявить понимание и тщательнее выбирать места парковки. От нашей совместной работы будет зависеть безопасность на дорогах, - сказал руководитель администрации Андрей Потапов.

На сегодняшний день работы по содержанию улично-дорожной сети в Кургане выполняют МУП «СДП» и МУП «Астра-М», пишет сайт администрации города. В МУП «СДП» работают 56 единиц техники, из них 32 единицы имеют износ 90-95%.

Чтобы обеспечить качественную уборку города требуется 145 единиц специализированных машин, для их приобретения нужно 600 миллионов рублей. Администрация планирует закупить дорожную технику в лизинг, но она поступит в Курган не раньше марта-апреля 2019 года.

 

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
5 комментариев
Юрий
28.11.2018
Но в прошлом кажется году, показывали по тв новенькие трактора и все радовались.не понимаю…
Алексей
28.11.2018
Как её могли измотать, ей же особо не пользовались
Юрий
29.11.2018
А почему администрация так долго готовила документы по лизингу, зная проблемы.Похоже в городской мэрии такие же проблемы по эффективной работе и оперативности, как и при бывшем губернаторе.Господа! Работники мэрии! НЕ ПОРА ЛИ НАЧАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАТЬ А НЕ ПРОСИЖИВАТЬ в тепле, в добре С 9-00 до 18-00 и ПО ДОМАМ.
Екатерина
29.11.2018
Куда технику дели? Наверное вся техника занята расчисткой дорог в котеджном поселке нашей администрации.
Антон
29.11.2018
Прям высчитали 90-95%, прям компьютерная модель. Часть закупить техники, и привести в порядок имеющуюся.
Написать комментарий