Шутки и танцы в российской глубинке. В Кургане начались репетиции народной комедии

Душевную историю под названием «Шутки в глухомани», действие которой происходит в деревне, курганцам расскажет режиссёр из Иркутска Анна Фекета с артистами театра драмы.

 

 

 Растопить печь, набрать воды в колодце, поработать в огороде. День деревенского жителя состоит из бытовых забот. Но все они отходят на второй план, когда речь идёт о любви и семье.

Новость о том, что глава одной из деревенских семей умер, оказывается ложной. Он живой и здоровый вернулся домой из больницы. Однако мужчина решил воспользоваться случаем и проверить, как все отреагировали на то, что его больше нет с ними. Особое любопытство вызывало поведение жены. Несмотря на трагическое начало постановки, по словам режиссёра, со сцены будет раздаваться много шуток.

- Я стараюсь, чтобы история не была плоской. Чтобы было над чем посмеяться и над чем задуматься. В этом спектакле мы погружаемся в глухую деревню. Нет телефонов, автобусы ходят раз в неделю, - рассказала режиссёр.

Народность постановке добавят танцы и песни.

Создать атмосферу глубинки помогут декорации и костюмы. Пошивочный цех уже вовсю готовит образы для персонажей народной комедии. У каждой семьи будет индивидуальный рисунок на одежде.

Анна Фекета работает с курганской труппой уже третий раз — ставила спектакли «Ты не поверишь» и «Здравствуйте, я ваша тётя». По словам режиссера, работать в наш театр она всегда приезжает с радостью. Взаимностью ей отвечают и артисты. Говорят, Анна Фекета режиссер требовательный, но при этом ставит интересные задачи. Сейчас творческие силы направлены на составление образов деревенских жителей.

- У меня бабушки и дедушки жили в деревне. Моё детство прошло там. Мне всё это близко. Эти застольные песни, я это всё наблюдала, всё видела. Пока у нас проблемы с речью. Нужно чокать, говорить, например, наткнулася, а не наткнулась. Но думаю, мы привыкнем, - поделилась артистка курганского театра драмы Анна Захарова.

Премьера народной комедии «Шутки в глухомани» состоится 21, 22 и 23 декабря.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий