Курган заметает снегом. Коммунальщики не успевают чистить улицы

В Кургане пытаются устранить последствия снегопада, который начался сегодня ночью и продолжается до сих пор.
 

В ночное время улицы и проезжую часть посыпали противогололедными реагентами. Снег сгребали и подметали во всех районах города, отдельные участки были пройдены на 2 раза, пишет сайт администрации Кургана.

Очистка тротуаров от снега производится механизированным способом и вручную. Основной задачей коммунальщиков остается подметание проезжих частей, очистка пешеходных переходов, перекрестков, территорий у остановок и формирование снежных валов, которые впоследствии вывезут на снежную свалку.

Однако, несмотря на предпринятые меры, в социальных сетях горожане жалуются на снежные заносы и отсутствие уборочных работ. Некоторые курганцы предпочитают оставить машину дома и идти пешком.

«На Красина не чищено. До 30-й школы идти невозможно!», «Путь от Красина через Проходную и по Кирова заметен напрочь», - пишут участники группы «Инцидент Курган».

В областном ГИБДД ситуацию на дорогах города характеризуют, как относительно спокойную. Из-за снежной погоды за утро произошло 7 ДТП.

На дорогах региона ночью произошло 5 аварий. В основном это съезды с дороги и столкновения, пострадавших нет.

По данным Гидрометцентра, снегопад прекратится в ночь с четверга на пятницу, одновременно температура опустится до минус 20 градусов.

 

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий