Cыровар из Иордании рассказал, почему нужно строить бизнес в Кургане

Сыровар из Иордании Осама Аль Ашкар поделился секретами изготовления настоящего сыра и рассказал, за что любит Курган.

Качотта, сулугуни, моцарелла, сыры с грецким орехом, перцем или травами. Осама Аль Ашкар бережно раскладывает по тарелкам многочисленные виды сыра, который он изготовил на своем производстве в Кургане.

Прежде чем открыть свой бизнес, Осама десятки лет жил и работал шеф-поваром в Америке, Арабских Эмиратах и на своей родине в Иордании. Жить в Курган мужчина приехал по просьбе своей жены Марины.

 - Я плохо говорю по-русски до сих пор. Где я должен был найти работу без знания языка? Не могу сказать, что в Кургане вообще легко с поиском работы. И вот пришла мысль создать свой семейный бизнес, - рассказал сыровар Осама Аль Ашкар.

Осама рассказывает, что ему хотелось подарить курганцам качественный и настоящий сыр, который не содержит консервантов и пахнет свежим молоком.

 - Я не хочу ничего плохого говорить про курганских производителей, но большинство сыров, которые я видел в магазинах не на 100 процентов настоящие, - объяснил Осама.

В своем небольшом цеху Осама и его жена Марина работают вдвоем. Сыр супруги делают по рецептам, привезенным из Неаполя и Сицилии на итальянских заквасках и свежем местном молоке.

 - Эта маленькая упаковка стоит 6 тысяч рублей. Мы специально добавляем эти дрожжи в качоту, - сказал сыровар.

Несмотря на дорогие компоненты продукта супруги не побоялись открыть и развивать свой бизнес в Кургане. Осама и Марина считают, что не обязательно ехать в большой город, чтобы стать успешным.

 - Начав думать о городе негативно, город сразу же относится к тебе так же. Многие уезжают из города. Едут, например, в Екатеринбург. Но там ты должен будешь заплатить за квартиру 45 тысяч рублей, потеряешь друзей, семью. А ты попробуй развить себя в своем городе, в Кургане, - резюмировал мужчина.

Основными проблемами бизнеса в Кургане сыровар называет трудности в оформлении официальных бумаг и отсутствие новых идей у предпринимателей.

 - Не говорите мне, что вы собираетесь производить колбаску. Потому что Россия полна колбаски куда бы вы ни пошли, - подвел итог Осама.

Начав свое дело всего с двух приборов для проверки качества молока, Осама Аль Ашкар еще ни разу не разочаровался в нем. Сыры его производства уже завоевали популярность у многих курганцев. Сейчас его цех поставляет продукцию для сети ресторанов города, в планах семейной пары — открытие своего магазина натуральных сыров.

 

Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий