Жительница Кургана помогла собаке, которая ездила в маршрутках, вернуться к хозяйке

Пес Бим, чья судьба так заинтересовала курганцев, вернулся домой после долгих скитаний по улицам. Горожане сочувствовали собаке, которая неделю ездила в маршрутных автобусах и искала своих хозяев. 

Сейчас Бим по-настоящему счастлив, он играет с любимой хозяйкой и радуется, что вернулся домой. Не так давно этот пушистый малыш стал звездой социальных сетей, благодаря своим путешествиям на маршрутных автобусах. Горожан удивляло, почему пес один заходит в автобус и проехав несколько остановок, уходит в неизвестном направлении. Так он катался почти неделю. О том, что питомца нет дома, его хозяйка не знала.

 - Я в стране не находилась. Муж меня не хотел расстраивать, он мне просто не сообщил. Когда я приехала, его уже не было 10 дней. Первым делом я зашла в интернет и сразу его нашла. Сразу же - град слез, после сложного перелета не спала всю ночь, проплакала. Сейчас опять разревусь, - рассказывает хозяка Бима Ирина Череватенко.

Находчивый Бим сделал подкоп в ограде возле дома и убежал. Ирина рассказывает, что пес и раньше сбегал на несколько дней, но всегда возвращался. В этот раз пес сумел добежать из Кетовского района до Кургана.

 - Между 9-й площадкой и нашим поселком есть тропа здоровья, мы туда ходим. Он знаком с ней. Я не исключаю, что он мог побежать за подружкой. Там уже автобусы ходят, может, он заскочил в автобус, - сказала Ирина.

Бима, который катался в маршрутках, заметила и приютила в своем доме пассажирка автобуса. Женщина и ее семья очень привязались к мохнатому другу и даже угадали его имя. Неравнодушная жительница Кургана до последнего верила, что хозяин найдется.

 - Особые слова благодарности хочу сказать всем людям, которые были добры к Биму. Я всегда знала, что в Кургане много добрых людей, я в этом еще раз убедилась, - подвела итог хозяйка Бима.

Биму, чья судьба так заинтересовала курганцев, 2 года. Дружелюбный пес очень любит играть в футбол и часами носится во дворе со своей мамой по кличке Буся.

Ирина же до сих пор не может поверить, что ее Бим вернулся домой и называет случившееся чудом.

Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
Ольга
30.11.2018
Замечательный у вас город и замечательные люди в нем. Как хорошо, что люди были не равнодушны к судьбе собаки и ее хозяев!
Валентин
30.11.2018
Как можно не радоваться за собаку и её хозяйку. А неравнодушной женщине благодарны все, тоже не равнодушные и всем тем кто не посмел обидеть песика. Такими мы должны быть все, но к сожалению это не так.
Вера
30.11.2018
А что же муж этой женщины не искал пёсика? У него что совсем нет сердца и души? Бедный пёсик, столько настрадался из за х… хозяина, который лежал на диване и плевал в потолок.Я бы по приезду этой женщины такого мужа самого выгнала на улицу пожить так дней десять на холоде и в голоде.Есть же такие мужские двуногие особи?
Тамара
01.12.2018
Радуюсь за наших л.юдей. Все таки хлолших и добрых БОЛЬШЕ.
Написать комментарий