Проверяющие пошли по управляющим компаниям Кургана

Комиссии с проверками ходят по управкомпаниям Кургана.  За недочеты при обслуживании домов коммунальщиков штрафуют. Уже проверили МУП «Прометей». 29 ноября инспектировали УК «Восток-центр».

 

 Инспекторы и общественники отправились проверять управляющие компании Кургана. В этот раз проверяли дом №37 по улице Гоголя, который обслуживает управкомпания «Восток-центр». Съемочную группу встретил старший по дому — похожий на засланного коммунальщиками «казачка», который нахваливал «Восток-центр». 

- С какими бы вопросами не обращался в «Восток», даже по мелочевке, оказывают помощь. Сейчас решили поставить прожектора, чтобы двор был освещен, - рассказал Виктор Кудрявцев, старший по дому №37 по ул. Гоголя.

Свет поставили не по воле управкомпании, говорят жильцы дома, которые давно борются за внимание организации, куда платят взносы на содержание и текущий ремонт.

- У «Восток-центра» недавно суд выиграли, чтобы они двери от подъезда почистили и освещение восстановили. «Восток-центр» крайне не хочет помогать жильцам. Говорят, это не наши проблемы, - пояснил Никита Ильин, член совета многоквартирного дома №37 по ул. Гоголя.

Руководитель «Восток-центра» говорит, что приветствует подобные проверки. Можно увидеть свои недочеты и их исправить. Да и вообще, коммунальщики всегда готовы для диалога и открыты для общения.

- Мы всегда к каждой проблеме подходим индивидуально. Решаем максимально с привлечением техники и специалистов. Кто обращается, тот получает всегда положительные результаты, - сказала Светлана Деева, генеральный директор «Восток-центр».

Возглавляет комиссию, которая проверяет управкомпании, представитель Государственной жилищной инспекции. Помимо документов смотрят и дома на выезде.

- Началась проверка, выездной осмотр дома, общедомового имущества, подвалы, подъезды, чердак, фасад. По результатам видим, что подвал захламлен, не проводятся ремонты в подъездах. Отсутствует теплоизоляция на инженерных коммуникациях, повреждены вентиляционные шахты. Это те нарушения, которые уже обнаружили, - говорит Анатолий Казаков, заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Курганской области.

В план проверок попадают управляющие компании, на которые больше всего жалуются курганцы. В предыдущий раз проверяли МУП «Прометей». Жилищная инспекция выдала 5 протоколов и предписания. Для управкомпании предусмотрены штрафные санкции от 200 тыс. рублей. Информация направляется в прокуратуру и УМВД. Всего в Кургане работает более 40 управорганизаций. Все они будут проверены.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий