У подельника экс-замгубернатора Ванюкова депутата Бабаяна изъяли огромную сумму в рублях и валюте

Количество изъятых наличных  денег у депутата Щучанской районной думы Авака Бабаяна на видео поражает воображение. Напомним, предприниматель из Щучья обвиняется в даче взятки экс-замгубернатора Роману Ванюкову.

 

 Тысячи купюр в рублях, долларах и евро следователи обнаружили при обыске в жилье Авака Бабаяна. Силовики разложили изъятые средства на полу и столах у депутата. Бизнесмена подозревают в даче взятки в особо крупном размере (26 млн рублей) бывшему директору департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роману Ванюкову за своевременную оплату контракта.

Накануне обыски прошли по 10 адресам подозреваемых — Ванюкова, его родственников, посредника и Бабаяна. По данным наших источников, всего было изъято около 12 млн рублей.

Напомним, по версии следствия, Роман Ванюков в 2018 году, являясь заместителем губернатора Курганской области – директором департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, получил взятку за своевременную оплату выполненных работ. Через посредника он получил более 3 млн рублей в качестве части взятки на общую сумму свыше 26 млн рублей, уточнили в пресс-службе областного СУ СКР.

Взятку дал директор коммерческой организации, которая строила автомобильную дорогу на территории Курганской области. В качестве возможного взяткодателя может оказаться, по нашим данным предприниматель, бывший директор Щучанского ДРСУ, депутат Щучанской районной думы Авак Бабаян, который также является фигурантом данного уголовного дела.

Статьи по теме: Сумма взятки - 26 млн рублей. Подробности уголовного дела экс-замгубернатора Курганской области Ванюкова

Следственный комитет опубликовал видео задержания экс-замгубернатора Романа Ванюкова

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
9 комментариев
Владимир
30.11.2018
Вот такие люди правили курганской областью при кокорине.Откуда будет порядок пока такие ,, люди,, у власти.
серега
30.11.2018
самое главное, что глава района ни при чем! он вааще ниче не знал! один школы района обворовал на ремонте, другой наворовал на строительстве дорог, а глава ни при чем… он почти святой! вот с кого надо начинать…
курган
01.12.2018
где у власти лица кавказкой национальности или иной везде одно воровство бомбят бюджет по страшному был на днях в Еткуле Челябинской области так там вся администрация одни армяне и решение вопросов только за взятки благо бывший глава ушел а то взятки были в два раза выше
житель
01.12.2018
" понятно — это бизнес"…?
генс
01.12.2018
Давно известно, что именно они славятся махинациями в строительной сфере т.к. там необходимо мошенничество, подкуп, страну жалко
Вячеслав
02.12.2018
Срочно ввести смертную казнь.мздоимцев.взяточников.(чиновников всех мастей от муниципалитетов.до президенского уровня) и приравнять как измена Родине. Жить эти шакалы ой как хотят.
Александр
02.12.2018
Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста.
ХВАТИТ ГРАБИТЬ РОССИЮ
02.12.2018
ГНИЛАЯ СИСТЕМА — ставят своего вора главой, тот назначает вокруг себя, себе подобных. Из бюджета выделяются деньги на регионы, на определенные мероприятия. Проводят типа тендеры. Выигрывают всегда свои и именно те, кто НАДО! А те кто НАДО после зачисления денег, уводит через своих людей на обналичку, которые в итоге заносят заказчику. Заказчик заносит главе. Глава отвозит тому, кто его крышует. У нас так было всегда. Даже во времена СССР.
У нас практически все проекты в стране по ценам на много увеличены. Так бы не интересно было «Служить России».
Так и живем. Воры в России всегда процветали.
Льют помои на ЕС по телеку, а те живут на много лучше нас, потому что у них власти не воруют! И не получают такие зарплаты в месяц, как наши труженики на собственное блага за счет РОССИИ.
ХВАТИТ ГРАБИТЬ РОССИЮ
02.12.2018
Вор вора подставил. Обычное дело в нашей стране.
Люди за границей годами создают империи и становятся миллиардерами, а у нас рентабельные предприятия под себя подмяли и жируют.
Написать комментарий