Вслед за Романом Ванюковым в СИЗО отправился его подельник депутат Бабаян
Вслед за Романом Ванюковым в СИЗО отправился его подельник депутат Бабаян

Депутат Щучанской районной думы Авак Бабаян пробудет в СИЗО города Челябинска до 28 января. Сопроводят его туда сотрудники ФСБ.  

Такую меру пресечения ему назначил Курганский городской суд сегодня, 30 ноября.

Депутата подозревают в даче взятки экс-замгубернатору, директору департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Роману Ванюкову. Сумма - 26 млн рублей.

Накануне при обыске следователи обнаружили  в жилье Авака Бабаяна тысячи купюр в рублях, долларах и евро. Также нашли незаконное оружие, передает из зала суда наш корреспондент. Но, как озвучил следователь, возможно, не все деньги были изъяты и не все банковские счета проверены.

Следствие опасается, что депутат может повлиять на свидетелей и препятствовать следствию. Бабаяна просили поместить в СИЗО в Челябинске.

Защита предъявила суду положительные характеристики с предыдущего места работы в АО «Щучанское ДРСУ» (сейчас Бабаян занимает должность советника руководителя ООЩ «Транзит»). Адвокат также заявила, что следствие не доказало, что давление на свидетелей было. Что касается оружия, то оно хранилось законно, но нюанс был. По нему Бабаян дал пояснения письменные.

Сам обвиняемый от показаний отказался. Но заявил, что готов внести залог, так как, человек он состоятельный. К тому же, он просил не забирать у него загранпаспорт. Пояснил это тем, что в Грузии у него живет пожилая мать, и ему нужно будет к ней летать. Заверил, скрываться не собирается.

В итоге судья удовлетворил просьбу следствия. Бабаяна на два месяца отправили в СИЗО. 
 

Служба информации «Область 45». Фото Татьяны Андреевой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также