В мировом океане зафиксировали загадочный гул

Ученые обнаружили колебания неизвестного происхождения на дне мирового океана.  

Это произошло утром 11 ноября, но до сих пор происхождение этого явления исследователи не могут объяснить, пишут «Известия» со ссылкой на National Geographic.

Источник сейсмических волн находился примерно в 24 километрах от французского острова Майотта, расположенного между Африкой и северной частью Мадагаскара. Колебания достигли берегов Африки, Южной Америки и Новой Зеландии, преодолев расстояние в 17,7 тыс. км.

Гул продолжался более 20 минут. При этом волны были низкочастотными и монохроматическими, то есть имели определенную и постоянную частоту.

По мнению специалистов, подобные явления аномальны. Как правило, такие колебания представляют собой отголоски чрезвычайно мощных землетрясений. Однако подобных явлений в последнее время зафиксировано не было.

Пока ученые не смогли выявить причину возникновения гула. В приоритете три версии: извержение подводного вулкана, смещение магмы под островом Майотта и «медленное» землетрясение.  

Служба информации «Область 45». Фото поисковой системы Google.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
Игорь
01.12.2018
мы все умрем
Роман
01.12.2018
Когда то да
Дорошенко Владимир Никитович
02.12.2018
Гул в мировом океане, это звуковой сигнал предупреждения человечества о грядущей депортации в четвёртое измерение!!! Поверить в этот факт мало ..., необходимо подготовиться к депортации!!! А точнее, успеть построить своё тело из растительного белка!!! Вегетарианцы депортируются живыми, то есть с опытом тела!!! Гурманы с вредными привычками -депортируются через смерть, то есть душами!!! Почему, граждане, которые не поверили в мною напечатанное погибают ?? Ответ: При депортации в четвёртое измерение, у гурманов с вредными привычками, будут отскакивать ткани тела от костей!!! Про это время Григорий Распутин пророчествовал :" Живые не будут успевать хоронить мёртвых-трупы будут складывать на площадях"...! Ванга пророчествовала " многие погибнут без войны " ...! Апостол Павел поведал тайну в первом послании к Коринфянам " Не все мы умрём-но все изменимся"...!!! Но!, депортация произойдёт только после всеобщего, глобального разоружения!!! Спасение человечества грядёт из России!!! В Родовых поместьях России родятся девочки, одна из которых Даша, её брат Костя, а папа программист и заставит ядерные державы разоружаться!!! Всеобщую гонку разоружения возглавит Россия!!! Депортация произойдёт только после РАЗОРУЖЕНИЯ и только после ПОСЛЕДНЕГО ЗВУКА ТРУБЫ (гул Земли)!!! Граждане планеты Земля!, я только поведал Вам самую важную, самую главную новость нашей солнечной системы!!! +7 953 074 52 23.

Написать комментарий