Курганцам показали проект благоустройства парка Победы

Администрация Кургана опубликовала эскиз благоустройства одной из самых значимых для горожан общественных территорий – парка Победы. От жителей ждут обратной связи.

Парк Победы - это место сохранения исторической памяти о самоотверженных подвигах наших земляков, которые защищали страну ценой своей жизни, место, где можно поклониться тем, кто завоевал Победу. Здесь проводятся памятные акции, объединяющие тысячи жителей города.

Городские власти призывают курганцев проявить активность, принять участие в опросе по выбору вариантов входной группы и направить свои предложения и замечания по проекту благоустройства парка Победы на электронный адрес: gorsreda@kurgan-city.ru, сообщили в пресс-службе администрации города.  

Фото с сайта администрации города Кургана. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
7 комментариев
Владимир В.
01.12.2018
Парк победы — это место исторической памяти… Прежде всего это старое городское кладбище. По этой самой исторической памяти топчутся ногами. Ногами по могилам своих предков. По могилам тех защитников Родины, кто умер в курганском госпитале во время войны, тех кто умер вскоре после войны. Враки про якобы перезахороненные останки для легковерных. Никого не перезахоронили. В начале 80-х, когда кладбище срыли, много могил остались бесхозными, неухоженными и никак не обозначенными. Вы полагаете что кто-то разыскивал сиротские могилы умерших в госпитале? То что понастроено сейчас на территории кладбища к защитникам отечества, похороненным в этом месте, никакого отношения не имеет. Оставили бы в покое останки, бог свидетель им немало досталось в жизни, дайте им покоится как положено — на кладбище.
Пенсионерка.
01.12.2018
Судя по проекту, деревьев в парке поубавится. Скамейки установят на открытых местах.Как в жаркий летний день там отдыхать? В парке гуляют мамы с детьми, пенсионеры. Где им спрятаться от палящего солнца? Почему в Кургане так любят уничтожать деревья? Посмотрите, что стало со сквериком у памятника Коле Мяготину.Видимо, то же самое ждёт и парк Победы.
Мистер М
02.12.2018
Мне кажется, что не так уж давно там какие то мероприятия по ремонту или реконструкции проводились. Или у нас совсем некуда денег девать?
Татьяна
02.12.2018
У меня тоже сразу мысль была: «Недавно там все отремонтировали! Действительно, деньги некуда девать...» Стройте новые парки, а этот вполне устраивает. Там сейчас много зелени! И в ваших макетах цветников вообще нет! Где цветы? И деревьев, тоже заметила поубавится. Не трогайте деревья! Весь город уже лысый! Оставьте в покое этот парк. Следить, да, нужно ежегодно, но не перестраивать! И фонтан нужно содержать в чистоте, скамейки тоже мыть, брусчатку чистить у фонтана (вся загажена голубями)!
Валерий Иванович
02.12.2018
Прошёлся недавно по парку Победы, все там прилично, оставьте его в покое.Купите лучше с десяток квартир нуждающимся, страшно смотреть в каких условиях люди живут.Стены отходят, потолки падают. Люди немощные гибнут в пожарах.Подвалы залиты нечистотами.
каждый день там хожу
03.12.2018
действительно, какая актуальность выполнения проекта, кому опять деньги некуда девать или автор проекта лоббирует? есть куча мест не обустроенных, к примеру, бывший сквер с памятником К.Марксу у дома по Красина 67, площадку с неухоженными деревьями топчут автомобили жителей, а можно сделать хорошую детскую площадку или милый скверик, да у каждого на памяти найдется такое место, которое нужно срочно обустроить, зачем делать там, где и так все хорошо, лишнее благоустройство бывшего кладбища действительно лишнее.
Иннокентий
03.12.2018
Не знаю какими критериями руководствуются модераторы. Казалось бы. чем больше граждан выскажутся, тем лучше. АН НЕТ. Сколько ни пишу комментарии, их не публикуют. Меня шокирует бескультурье и невежество в нынешнем Парке Победы, где установили громадные железобетонные корыта для цветов, как будто нельзя цветы высадить в грунт, Красная Звезда над останками людей, не живших с этой звездой, ложная братская могила умерших в госпиталях, ибо ни в какую братскую могилу умерших в нескольких госпиталях, находившихся по обе стороны железной дороги, не погребали. ПОЛИТИКАНЫ ИСПОЛЬЗУЮТ СВЯТУЮ ПОБЕДУ, ПОТЕРЯВ СОВЕСТЬ.В опубликованном здесь проекте вижу лужайки вместо нынешнего сада. И это очень печально. Я вижу в этом продолжение уничтожения Соборного кладбища, продолжение разрыва времён.
Написать комментарий