В Курганской области будут строить новые дороги. Шумков обсудил это с руководством Росавтодора

Врио губернатора Зауралья Вадим Шумков встретился с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрием Прончатовым.  

Они обсудили вопросы дорожного строительства федеральных трасс на территории Зауралья начиная с 2019 года, а также планы по реализации в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уточнили в пресс-службе главы региона.

В ходе встречи Шумков подчеркнул, что правительство Курганской области настроено на развитие партнерских отношений с Росавтодором, качественное изменение ситуации в дорожной отрасли, как в вопросах ремонта и строительства дорожного полотна, так и в вопросах экономической эффективности.

Отдельное внимание было уделено качеству дорожных работ в Кургане, городах и районных центрах Зауралья, а также соединяющих их межмуниципальных трассах.

Дмитрий Прончатов отметил значимость реализуемых на территории субъекта дорожных проектов и заявил, что готов и дальше поддерживать регион в развитии транспортной инфраструктуры. Замглавы дорожного ведомства также подчеркнул, что проектный офис Росавтодора окажет субъекту поддержку по организации работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Среди его целевых показателей — снижение числа аварийно-опасных участков дорог и смертности от ДТП.

Врио губернатора Курганской области отметил, в Зауралье заинтересованы в реализации этой программы.

- Важно, чтобы граждане почувствовали реальный эффект от такой масштабной дорожной кампании, - подчеркнул Шумков.

Кроме этого, глава региона обсудил сотрудничество Курганской области и одной из крупнейших компаний Сибири, работающей в нефтехимической отрасли, АО «ГК Титан». 

Служба информации «Область 45». Фото предоставлены пресс-службой Федерального дорожного агентства.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
8 комментариев
Александр
02.12.2018
Добрый день.Может в первую очередь будете делать Шатровский район?
александр
02.12.2018
от автобуснова завода до курганстальмоста дорогу когданибуть будут ремонтировать?
Иван
02.12.2018
шатровскии район
это не курганская область этого раиона походу не знают в курганской обл
Юлия
02.12.2018
Согласна с первым комментарием. Много езжу по области, но дороги в Шатровского районе это слово наказание какое-то людям! А вообще очень даль, что такую замечательную область некогда развалили!!! Надеюсь, что новый губернатор поднимет область с колен. Остаётся пожелать ему сил и терпения.
Людмила
02.12.2018
Очень плохие дороги в Г.Шумихе!
Кент
03.12.2018
Когда газ проведут в макушино
Галина
03.12.2018
Пользуясь случаем. Почему в Заозерном холодно отопление почти никакого?
Фаиль
12.12.2018
У нас в Альменевском р_не дорог вообще нет,надо начинать с нашего района
Написать комментарий