В России завершено голосование по переименованию аэропортов
В России завершено голосование по переименованию аэропортов

Голосование в финальном этапе конкурса по присвоению 47 российским аэропортам имен выдающихся деятелей страны завершилось.

Его окончательные результаты станут известны во вторник, 4 декабря. В общей сложности в голосовании приняли участи 5 млн человек.

Конкурс по присвоению аэропортам РФ имен великих людей проходил с 11 октября. Цель проекта - сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. пишет «ТАСС».

Проект реализуется в формате общенационального конкурса, что позволит обеспечить максимальный охват населения и учесть всю палитру мнений, отмечают организаторы. Жители России сами определили, чьими именами дополнить названия 47 аэропортов страны. В качестве претендентов на предыдущих этапах конкурса были предложены имена Георгия Жукова, Дмитрия Менделеева, Петра I, Андрея Туполева, Михаила Ломоносова и других выдающихся деятелей.

Инициаторы проекта - Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество.
 

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
летаю редко
03.12.2018
Вот уж новость! голосование по пенсионной реформе не было, а вот аэропорты переименовать-это прям задача номер один! какая разница как они называются? лишь бы полеты были бы доступны, а сейчас вкладывать деньги в новые бланки, печати, программные комплексы, справочники, людей привлекали — для«голосования», сбора голосов, подсчета, как у нас любят кампанейшину и западные технологии по запудриванию голов, там где ничего не нужно, вкладывать усилия и время, чтобы отвлечь внимание от действительно важных проблем.
Написать комментарий

Читайте также