Уголовное дело в отношении бывшего замгубернатора Сергея Чебыкина отправили в суд

Перед судом предстанет бывший заместитель губернатора Курганской области — директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель прокурора региона.
 

Чебыкина обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий ( п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, когда Чебыкин занимал должность заместителя губернатора Курганской области – директора департамента экономического развития, то подписал заведомо незаконное распоряжение. ООО «Уральский топливный союз» просило кредит в 42 млн рублей. Поручителем должен был выступить региональный Гарантийный фонд малого предпринимательства. Дважды заявка была отклонена. Об этом Сергей Чебыкин знал, но все же подписал распоряжение о поручительстве. Документ обязывал директора Фонда заключить договор поручительства между банком «Кетовский» на сумму 16 млн рублей по кредиту в размере 28 млн рублей, пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Хотя, как отметили в надзорном ведомстве, общество с ограниченной ответственностью «Уральский топливный союз» не имело, в силу закона, права на государственную поддержку.

Уральский топливный союз долг не вернул. Арбитражный суд Курганской области возложил на Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области обязанность погасить по договору поручительства задолженность в сумме 16 миллионов рублей.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее Сергею Чебыкину смягчили меру пресечения. Домашний арест ему заменили на подписку о невыезде.  

 Статьи по теме: Бывшего курганского замгубернатора Сергея Чебыкина поместили под домашний арест

Замгубернатора Курганской области по экономическому развитию подал в отставку

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий