На «Арт-Арене» назвали имена новых звёзд Кургана
На «Арт-Арене» назвали имена новых звёзд Кургана

Гала-концерт ежегодного городского конкурса вокалистов «Арт-Арена-2018» прошел накануне в ДК им. Горького. Кто из конкурсантов отправится в творческую поездку в Москву и запишет песню в профессиональной студии — узнаете в нашем материале.

 Чтобы завоевать внимание жюри участники конкурса «Арт-Арена 2018» не только поражали вокалом, но и включали на полную мощность креативность. Одни исполняли колыбельную медведицы в джазовой обработке, другие - композиции собственного сочинения, третьи рассказывали грустную музыкальную историю.

9-летняя конкурсантка Полина Куницына рассказала, что получает от пения настоящее удовольствие, но выступать перед большой публикой всё же боится. Побороть волнение на гала-концерте девочке удалось, а жюри не оставило Полину без приза.

В этом году заявки на участие в «Арт-Арене» отправили более 150 человек, в основной этап конкурса прошли 78. Жюри выбирало лучших в номинациях «Эстрадный вокал», «Народный вокал», «Авторская песня, рок, реп».

На гала-концерте 2 декабря назвали имена победителей.

Лауреатами 1 степени в различных номинациях стали:

- образцовый коллектив, ансамбль русской песни «Веснянка» (номинация «Народный вокал». 11-15 лет);

- Анна Костина (номинация «Народный вокал». 21-35 лет);

- Ольга Шевель (номинация «Эстрадный вокал». 7-10 лет);

- Александр Цехмистер (номинация «Эстрадный вокал». 11-15 лет);

- Альберт Александров (номинация «Эстрадный вокал». 16-20 лет);

- Анастасия Табакова (номинация «Эстрадный вокал». 21-35 лет);

- Андрей Бураков (номинация «Эстрадный вокал». 21-35 лет);

- Диана Хильчук (номинация «Рок, реп, авторская песня»);

- Николай Бардин (номинация «Рок, реп, авторская песня»);

- рок-группа «Rebels» (номинация «Рок, реп, авторская песня»).

В списке лауреатов 1 степени есть и участники телепроекта медиахолдинга «Область 45» «Музыкальный ипподром» : Альберт Александров, Андрей Бураков, Диана Хильчук.

- Для меня творчество — это саморазвитие, я не прихожу куда-либо за победой, я прихожу за опытом, за эмоциями, настроением, - рассказал Андрей Бураков.

Также отдельным призом было отмечено выступление Дианы Хильчук. Девушке вручили сертификат на запись песни в профессиональной студии.

Звание «Арт-мастера» и Гран-при конкурса завоевала вокалистка Людмила Шаламова. В качестве приза девушка получила тур в Москву. В столичную поездку входит экскурсия по центральному телевидению, съёмки в музыкальных шоу, общение со звездами.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также