О чем говорят сегодня: дело экс-замгубернатора передали в суд, мост ЖБИ закрыли для пешеходов, рекордно низкая ипотека, Депардье прописался в Новосибирске
О чем говорят сегодня: дело экс-замгубернатора передали в суд, мост ЖБИ закрыли для пешеходов, рекордно низкая ипотека, Депардье прописался в Новосибирске

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 3 декабря 2018 г.

 

 «Область 45» - о деле Чебыкина 

Перед судом предстанет бывший заместитель губернатора Курганской области — директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин.  Его обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. 

«По версии следствия, Чебыкин подписал заведомо незаконное распоряжение. Гарантийный фонд малого предпринимательства поручился на 16 млн рублей для ООО «Уральский топливный союз». Компания не смогла вернуть деньги, их должно было выплатить правительство. Чебыкину грозит до 10 лет лишения свободы», - пишет портал «Область 45» со ссылкой на сообщение областной прокуратуры. 

«За облаками» — о мосте ЖБИ 
На мосту ЖБИ в Кургане запретили движение пешеходам. Соответствующие знаки появились накануне. Как нам пояснили в администрации города, ограничение вызвано высокой изношенностью конструкций. 

«Запрет призван обезопасить жителей города. В ближайшее время на мосту будет введено ограничение и для движения транспорта — планируется перекрытие крайних полос движения», - цитирует администрацию Кургана радио «За облаками».

45.ru — об автобусах 

В Зауралье проверили 642 автобуса: 60 машин вышли в рейс с техническими неполадками. ГИБДД подводит итоги мероприятия «Нелегальный перевозчик». 

«В Кургане ежедневно осуществлялись проверки автобусов по пути следования и на конечных остановках маршрутов движения общественного транспорта. По итогам мероприятия составлено 59 административных материалов на водителей автобусов», — ссылается 45.ru на сообщение городской ГИБДД. 

«Известия» - о батарейках 

В России появятся новые мощности по переработке использованных батареек. Комплексы по утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности планируется построить на базе объектов по уничтожению химического оружия. 

«Сегодня утилизацией батареек занимается единственный завод в Челябинске. В мае 2020 года такое предприятие должно появиться и в Подмосковье. По словам экспертов и участников рынка, главная сложность заключается в том, чтобы собрать батарейки у населения», - пишут «Известия».

«Интерфакс» - об ипотеке 

Средние ставки по ипотеке в октябре сохранились на рекордно низком уровне — 9,55%. 

«В октябре этого года выдано 141 тыс. кредитов на 300 млрд рублей. Это – рекордный месячный объем выдачи за всю историю развития рынка ипотеки в России», — цитирует сообщение ДОМ.ру «Интерфакс». 

РБК — о Депардье 

Французский актер Жерар Депардье получил новосибирскую прописку — в российский паспорт артиста уже поставили соответствующий штамп. 

«Депардье приехал в Новосибирск 2 декабря. Актер решил поменять саранскую прописку на новосибирскую из-за более выгодного географического положения города. Команда Депардье запускает в Новосибирске бизнес, связанный с производством и поставкой продуктов питания», - цитирует представителя актера Юлию Мосман «РБК». 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также