Победитель конкурса «Лидеры Зауралья» рассказал, как можно спасти предприятие от дефолта
04.12.2018
Банки
Победитель конкурса «Лидеры Зауралья» рассказал, как можно спасти предприятие от дефолта

Сотрудник Сбербанка Вячеслав Немкин стал одним из победителей конкурса управленцев «Лидеры Зауралья». Его проект направлен на бесплатные финансово-юридические консультации для предприятий АПК Зауралья.

Состязание стартовало в июне, заявки на участие подали более 500 руководителей из разных отраслей деятельности. В течение полугода проходили отборочные этапы, обучения, деловые игры и полезные встречи.

Начальник управления по работе с проблемными активами юридических лиц Курганского отделения Сбербанка Вячеслав Немкин представил проект, направленный на поддержку сельхозпредприятий области.

- В рамках своей работы я вижу, что многие предприятия АПК в Курганской области, которые приходят к дефолту, можно было спасти с помощью вовремя проведенной финансово-юридической консультации. Большинства ошибок, которые совершают руководители предприятий, можно было бы избежать с помощью своевременного обращения к высококвалифицированным специалистам. Ситуацию усугубляют фирмы, которые предлагают помощь в «решении финансовых проблем» через процедуру банкротства, берут за это плату, но на деле только ухудшают положение предприятия, – рассказал Вячеслав Немкин.

Проект сотрудника Сбербанка уже работает. Руководители предприятий Курганской области, причем не обязательно клиенты Сбербанка, могут обращаться за бесплатной консультацией по урегулированию проблемной ситуации с кредиторами и дебиторами, по процедурам банкротства и судебным разбирательствам. Во всех управления сельского хозяйства в районных центрах Курганской области размещена информационная брошюра проекта.

На правах рекламы.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также