Взяточников и расхитителей госимущества в Курганской области стали чаще ловить

В этом году за 10 месяцев было выявлено 323 преступления коррупционной направленности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 15% больше. 

 

Так, зарегистрировано 136 фактов взяточничества, 149 хищений с использованием служебного положения, 5 злоупотреблений должностными полномочиями, 16 коммерческих подкупов, 8 служебных подлогов. Информация об этом прозвучала в прокуратуре Курганской области на координационном совещании с участием органов правоохраны, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Коррупционные преступления также выявляются среди высокопоставленных чиновников. Один из последних таких фактов — уголовные дела в отношении бывших заместителей губернатора Сергея Чебыкина и Романа Ванюкова.

На совещании также прозвучали и проблемы в организации работы по противодействию коррупции. Участники совещания разработали комплекс мер, направленный на повышение эффективности деятельности по противодействию коррупционной преступности.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Родители
08.12.2018
Пожалуйста сообщите что со строительством в нашем селе школы и 20 домов для жителей села, когда начинали это строительство то в каждой газете расписывали об этом но сейчас нигде не сообщается ни депутаты не отчитываются ни чиновники ни кому нет дела до нас жителей села кислянского Юргамышского района
Написать комментарий