Взяточников и расхитителей госимущества в Курганской области стали чаще ловить
Взяточников и расхитителей госимущества в Курганской области стали чаще ловить

В этом году за 10 месяцев было выявлено 323 преступления коррупционной направленности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 15% больше. 

 

Так, зарегистрировано 136 фактов взяточничества, 149 хищений с использованием служебного положения, 5 злоупотреблений должностными полномочиями, 16 коммерческих подкупов, 8 служебных подлогов. Информация об этом прозвучала в прокуратуре Курганской области на координационном совещании с участием органов правоохраны, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Коррупционные преступления также выявляются среди высокопоставленных чиновников. Один из последних таких фактов — уголовные дела в отношении бывших заместителей губернатора Сергея Чебыкина и Романа Ванюкова.

На совещании также прозвучали и проблемы в организации работы по противодействию коррупции. Участники совещания разработали комплекс мер, направленный на повышение эффективности деятельности по противодействию коррупционной преступности.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Родители
08.12.2018
Пожалуйста сообщите что со строительством в нашем селе школы и 20 домов для жителей села, когда начинали это строительство то в каждой газете расписывали об этом но сейчас нигде не сообщается ни депутаты не отчитываются ни чиновники ни кому нет дела до нас жителей села кислянского Юргамышского района
Написать комментарий

Читайте также