В Курганской области поймали банду «черных лесорубов»
В Курганской области поймали банду «черных лесорубов»

Два Камаза с лесом задержаны сотрудниками полиции в Мишкинском районе Курганской области. «Черных лесорубов» подозревают в краже леса на территории трех районов.

 

 

По версии следствия, зауральцы рубили лес на протяжении длительного времени. Процесс от заготовки леса до его сбыта был хорошо организован, рассказали в пресс-службе областного УМВД. Днем рабочие пилили лес, а вечером и ночью тяжелая техника и погрузчики скрытно вывозили его. Древесина перерабатывалась на пилораме, принадлежащей супруге одного из фигурантов, которая также проходит подозреваемой по данному делу. Задержанная партия леса оценивается экспертами в сумму более 700 тысяч рублей.

Подозреваемые проверяются на причастность еще к девяти эпизодам на территории Кетовского, Мишкинского и Белозерского районов Курганской области. Сейчас полиция собирает доказательства. Следователи предполагают, что ущерб группы «черных лесорубов» составляет несколько миллионов рублей.

Два фигуранта уголовного дела находятся под подпиской о невыезде. В отношении предполагаемого организатора незаконной деятельности и владелицы лесопилки мера пресечения избирается. За незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере злоумышленникам грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото УМВД России по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Виталий Мазаев
05.12.2018
Сколько их еще не задержано.
Написать комментарий

Читайте также