Мошенники в Зауралье обещают пересчитать пенсии, но на самом деле списывают деньги с карты

Финансовые мошенники активизировались — пытаются обмануть зауральских пенсионеров. По телефону они представляются сотрудниками Пенсионного фонда и обещают пересчитать выплаты.

 

Сообщение о том, что зауральцам звонят неизвестные, поступают в клиентскую службу Управления ПФР Целинного района Курганской области. Со слов пенсионеров, мошенники говорят, что Пенсионный фонд делает перерасчет. Звонившие сообщали, что организация готова немедленно перевести деньги, но для этого необходимо знать, куда их перечислять. То есть нужно уточнить ФИО и информацию о банковской карте пенсионера.

В пресс-службе областного ПФР зауральцев предостерегают и просят граждан быть бдительными. Не стоит сообщать свои паспортные данные, номера банковских карт и другую конфиденциальную информацию третьим лицам по телефону, электронной почте или другим каналам связи. Напоминаем, что любая работа с клиентами ведется специалистами Пенсионного фонда исключительно в клиентских службах. Работники ПФР не обзванивают клиентов, не спрашивают номера банковских карт и паспортные данные. Также они не приносят прибавку к пенсии на дом, не агитируют переводить куда-либо пенсионные накопления, не проводят сходы жильцов во дворах и подъездах.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий