О чем говорят сегодня: Зауралье попало в лидеры рейтинга по ожирению, девочка провалилась в колодец на глазах у родителей, у посетителя Эрмитажа украли 1 млн рублей
О чем говорят сегодня: Зауралье попало в лидеры рейтинга по ожирению, девочка провалилась в колодец на глазах у родителей, у посетителя Эрмитажа украли 1 млн рублей

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 5 декабря 2018 г. 

 

 «Область 45» - о банде «черных лесорубов»

В Курганской области поймали банду «черных лесорубов». Два КАМАЗа с лесом задержаны сотрудниками полиции в Мишкинском районе Курганской области.

«Зауральцы рубили лес на протяжении длительного времени. Процесс от заготовки леса до его сбыта был хорошо организован. Днем рабочие пилили лес, а вечером и ночью тяжелая техника и погрузчики скрытно вывозили его. Задержанная партия леса оценивается экспертами в сумму более 700 тысяч рублей», - пишет портал «Область 45», цитируя пресс-службу регионального УМВД.

РБК — о Курганской области в рейтинге ожирения

Курганская область попала в список регионов, где зафиксирована наиболее высокая доля жителей, страдающих ожирением.

«Как следствие, здесь самая высокая заболеваемость сахарным диабетом. Власти занимаются формированием здорового образа жизни в рамках отдельного федерального проекта. Если сейчас регулярно занимаются спортом около 50 млн человек, то за ближайшие шесть лет необходимо увеличить это число до 80 млн», - приводит слова вице-премьера Татьяны Голиковой РБК.

45.ru — о провалившейся в колодец девочке

В центре Шумихи четырехлетняя девочка провалилась в канализационный колодец во время прогулки с родителями. Следственное управление по Курганской области начало проведение доследственной проверки.

«Люк был припорошен снегом и практически не виден. Девочка бегала по снегу в новых валеночках, рядом шли родители. Вмиг она исчезла с глаз, провалившись на ровном, казалось бы, месте. Отец кинулся на помощь, но девочка провалилась так глубоко, что он не мог дотянуться до нее. Достать девочку родителям помогли прохожие», - пишет сайт 45.ru, ссылаясь на газету «Наша Шумиха».

ТАСС — о разрешении ЦБ приостановить выплаты по ипотеке

Банк России предлагает разрешить гражданам временно приостанавливать выплаты по ипотеке в трудных жизненных ситуациях.

«Надо включить такой опцион, что при возникновении такого рода обстоятельств, как потеря работы или несчастный случай, заболевания, которые приводят к временной нетрудоспособности, человек в одностороннем порядке, по оговоренной заранее в стандарте ипотечного жилищного кредитования схеме, объявлял банку о моратории на текущие выплаты», - цитирует ТАСС первого заместителя председателя Центробанка Сергея Швецова.

Lenta.ru — о просьбе учителей завести уголовное дело на школьников за мемы

Учителя Гатчинского лицея Ленинградской области написали заявление с требованием завести уголовное дело на 12-летних учеников за мемы. Четверо школьников создали паблик в соцсети «ВКонтакте», в котором выкладывали картинки с участием своих учителей.

«Преподаватели химии и биологии оказались недовольны картинками и потребовали завести дело по статье 130 УК РФ «Оскорбление». Позднее в Минобразования родителям посоветовали не забирать документы из лицея, пояснив, что публикация в интернете не может стать основанием для отчисления», - пишет Lenta.ru.

«Интерфакс» - о кражах в Эрмитаже

В полицию Петербурга обратились две посетительницы Эрмитажа, у которых похитили денежные средства в размере более чем 1 млн рублей.

«У одной молодой женщины из наплечной сумки карманник накануне вытащил портмоне с банковскими картами, с которых позднее произошло списание более 1 млн рублей. В этот же день с заявлением в полицию обратилась еще одна женщина. У нее из сумки карманник вытащил 29 тысяч рублей», - пишет «Интерфакс».

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также