Экс-главу сельсовета в Курганской области судили за махинации с землей

Бывшего главу администрации Колесниковского сельсовета Людмилу Возмилову признали виновной в махинациях с землей. 

 

По версии следствия, в 2014 году предприимчивая глава сельсовета без публичных слушаний и обращения в комиссию по подготовке проекта землепользования и застройки изготовила подложные протокол и решения Колесниковской сельской Думы. На этом основании Людмила Возмилова вынесла постановление, изменив правила землепользования и застройки Колесниковского сельского совета. Таким образом, 2 земельных участка в 55 гектаров в деревне Патронная отошли в пользу третьего лица. Бюджет Кетовского района и Колесниковского сельсовета недополучили 4,2 млн рублей, рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

В другом эпизоде уже фигурируют 20 участков в деревне Патронная и Лукино. Глава сельсовета согласовала выделение земли в районной комиссии комитета по управлению муниципальным имуществом. Затем, игнорируя ранее поданные заявления граждан на эти же земельные участки, без торгов предоставила их родственникам и знакомым. Ущерб составил 8,3 млн рублей.

Людмилу Возмилову признали виновной по ч. 2 ст. 285  УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления). 

Кетовский районный суд назначил осужденной 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев. 

Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Иннокентий
10.12.2018
А экс-губернатора Богомолова и многочисленных его защитников из Правительства области, Руководства Кургана, Прокуратур, Следственного Комитета, Судей, когда судить будем за надругательство над памятником истории Федерального значения "Дом декабриста Розена А.Е" застройкой его территории?? Есть статьи Уголовного Кодекса 243, 285, 286. КТО И КОГДА ИХ ПРИМЕНИТ???
Написать комментарий