Вандалы в Кургане снова испортили остановку

Стеклянные остановочные комплексы вновь пострадали от рук хулиганов.  

На этот раз испортили павильон по улице Половинской. Фотографии выбитых стекол и отсутствующих фонарей в группу «Инциндет|Курган» в социальной сети «ВКонтакте» выложила одна из жительниц Кургана.

В комментариях горожане осудили вандалов. Курганцы предложили оборудовать все остановки камерами и ловить их.

Напомним, за этот год хулиганы повредили остановочные комплексы, малые архитектурные формы и другие объекты на более чем 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе мэрии.

От нападок вандалов пострадали остановочные комплексы с большим пассажиропотоком. Многие из них расположены в центральной части Кургана: остановки общественного транспорта «Троицкая площадь» на улице Куйбышева (четная сторона), «Кинотеатр Россия», «Театр Гулливер» на улице Ленина, «улица Красина» на улице К. Мяготина. Хулиганские действия были совершены в отношении дорожных знаков на улице Ленина. Крупный ущерб причинен в результате акта вандализма на территории сквера по улицах Ястржембского-Дзержинского. Там сломали скамейки.

Была повреждена надпись «Я люблю Курган» в сквере по улице Коли Мяготина. 

Служба информации «Область 45». Фото из группы «Инцидент Курган» в социальной сети «Вконтакте».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
Юрий
06.12.2018
Интересно, как борются с вандалами в других городах. Не исключено, что такой беспредел творится в других регионах, наверняка что-то придумано. Сколько можно терпеть…
Виталий Мазаев
06.12.2018
Там одни общежития кургансельстроевские. Люд живет не лучший.Там надо ставить остановку типа «ветер в поле», а не из стекла.А с вандалами никто не борется, если боролись, то кого нибудь привлекли к ответственности.Пусть народ получает то, что он заслуживает.До хороших остановок мы еще не доросли.
лион
07.12.2018
А кому в голову пришли стеклянные остановки? Не пора ли у них с зарплаты вычитать стоимость ремонта остановок?
Написать комментарий