О чем говорят сегодня: в Кургане труба упала на автомобиль, один из районов Зауралья накопил долги по налогам, работодатели отказались от премий

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 6 декабря 2018 г.

 

 «Область 45» - об энерготарифах

В Курганскую область отправят группу экспертов. Они проверят — насколько правильно установлены тарифы на электроэнергию. Это готов сделать уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов. Во многих региона перерасчет платы уже произошел.

«Там не было никакого соблюдения норм, правил, методологии установления тарифа. Очень много зависит от позиции губернатора. Насколько он продвигает вопрос, потому что сопротивление тех, у кого есть интерес в этом тарифе, огромное», - цитирует портал «Область 45» Титова.

Znak.com – о болезни животных

На территории Петровского охотничьего угодья в Юргамышском районе Курганской области ввели карантин по заразной болезни животных — трихинеллезу. Новый случай заболевания животных был выявлен в ходе исследований тушки барсука.

«С начала года это уже пятый случай выявления данного заболевания у барсуков. Последний раз случаи заболевания трихинеллезом были обнаружены в октябре этого года на территории Лебяжьевского и Каргапольского районов», - ссылается Znak.com на пресс-службу Россельхознадзора.

45.ru — о трубе

В Кургане в районе предприятия «Пораблок» по проспекту Голикова, 29 на припаркованный автомобиль упала труба. Снимки инцидента курганцы выложили в социальные сети.

«Труба идёт рядом с линией отопления. Увидел последствия. Когда это произошло, я не знаю», - цитирует сайт «45.ru» автора снимков.

Ura.ru – о долгах района

Юргамышский район Курганской области оказался в сложной ситуации из-за долгов по налогам. В муниципальных образованиях заблокированы почти все счета. Из-за этого местные власти не могут даже почистить снег на дорогах.

«Общая сумма задолженности составляет порядка 13 млн рублей. Сумма для района значительная, стараемся по мере поступления доходов гасить, чтобы разблокировать счета», — приводит «URA.RU» слова руководителя финансового отдел администрации Юргамышского района Елену Хохлову.

ТАСС – о пенсионной реформе 

Решение об увеличении пенсионного возраста в России с 2019 года было самым непростым для власти за последние десятилетия. Оно принято на долгосрочную перспективу, и в ближайшие годы подобных изменений не предполагается.

«Мы с вами понимаем, что такие решения не могут пересматриваться часто. Очевидно, что и это решение рассчитано на длительную перспективу. Принятое решение об увеличении возраста выхода на пенсию было компромиссным, в частности, для женщин оно составит не восемь, а пять лет, для ряда категорий граждан сохранены льготы и меры поддержки», - цитирует ТАСС премьер-министра России Дмитрия Медведева. 

«Известия» - о премиях 

Большинство работодателей не станут премировать сотрудников по итогам работы за год. Откажутся от премирования работников 58% компаний, 24% дадут премии только некоторым категориям сотрудников. 

«18% компаний будут премировать всех сотрудников. Наиболее щедрыми стали компании, работающие в сфере IT и образовании. Скупыми назвали компании в сфере недвижимости и строительства», - пишут «Известия».

«Вести.ru» - о эсминце 

Американский эсминец не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на сто километров. Ранее американская сторона заявила, что эсминец прошел рядом с заливом Петра Великого в Приморье. Там находится база Тихоокеанского флота. 

«Сейчас судно находится и «демонстрирует свою отвагу» на расстоянии более 400 километров от территориальных вод РФ. Военнослужащие Тихоокеанского флота контролируют действия эсминца и других военных кораблей в данной акватории», - цитируют «Вести.ru» представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий