Развитие экономики и поддержка порядочных чиновников. Зауральский ОНФ выполняет указы президента страны
Развитие экономики и поддержка порядочных чиновников. Зауральский ОНФ выполняет указы президента страны

В Курганской области подвели итоги съезда Общероссийского народного фронта, который состоялся 29 ноября в Москве. В этом году Зауралье представляли 13 человек.  

 Общероссийский народный фронт презентовал новое мобильное приложение - «Народный контроль». С помощью него любой гражданин страны может следить за выполнением «суперуказа» главы государства. Новинку представили на ноябрьским съезде ОНФ.

- В первый день запуска приложение скачали 3000 человек. 1000 человек сразу же поставили свои оценки, дали свои ответы на определенную проблематику, - пояснил руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Курганской области Федор Теребенин.

Накануне в региональном отделении ОНФ подвели итоги общероссийского съезда. В этом году мероприятие стало рекордным по количеству участников - более 4 тысяч человек. Зауралье представляли 13 активистов.

- Сам съезд проходил в форме «антиконференции». То есть не было докладчиков, выступлений, обо всем говорили в режиме диалога, - добавил Теребенин. - Были распределены 12 площадок по всем нацпроектам. На каждой из них выступили наши эксперты.

Перед активистами Президент России Владимир Путин поставил три задачи: контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных чиновников, участие в выработке приоритетов развития страны.

- Новый врио губернатора Курганской области назвал главный посыл — развитие экономики области. И в Народном фронте такой же. Это развитие экономики, содействие, оказание помощи, предотвращение всех нарушений, - подчеркнул председатель совета директоров НПО «Курганприбор», член регионального штаба ОНФ Сергей Муратов.

Это невозможно сделать без активных и думающих людей. Большинство из них покидает Зауралье. Этот вопрос обсуждали и на съезде, и на встрече в курганском отделении ОНФ.

- Акцент был сделан на молодежь. Я думаю, что это правильно, - поделился своим мнением участник съезда, генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев. - Сейчас молодежь занята чем-то другим. Ее нужно привлекать к жизни региона.

На съезде также выбрали новый состав Центрального штаба движения. Он изменился почти наполовину.

- Все перемены, которые сегодня происходят в ОНФ, я бы хотел связать с Курганской областью. Получается так, что они созвучны, - отметил Муратов. - И там такая динамичная обстановка, и у нас в области проходят масштабные перемены.

Промышленник подчеркнул, «Народный фронт» как был на гребне волны, так на нем и остается».

По итогам съезда в Курганской области будут созданы «дорожные карты» по 12 приоритетным направлениям. Активисты ОНФ продолжат контролировать выполнение указов президента. 

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также