Единороссы Зауралья в Москве обсуждают открытость депутатов и выборы губернатора
Единороссы Зауралья в Москве обсуждают открытость депутатов и выборы губернатора

Делегация Курганской области сегодня, 7 декабря, работает в Москве. В столице стартовал XVIII съезд партии «Единая Россия».

 

 

Регион на съезде представляют председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, секретарь Курганского регионального отделения партии Евгений Кафеев. Также в числе представителей 4 делегата, которые курируют партийные проекты и журналисты.

Сегодня, 7 декабря, будут работать 3 дискуссионных площадки. В рамках площадки «Обновление» обсудят этические нормы для членов партии. Это важно в преддверии предвыборного года. В частности, речь может зайти о процедуре лишения членства. Коротко она прописана в уставе партии, но остаются многие нюансы.

Сейчас например, приостановлено членство в партии бывших высокопоставленных чиновников - замгубернатора Сергея Чебыкина, депутата Щучанской областной думы Авака Бабаяна. Причина приостановки в уголовном преследовании. В отношении первого речь идет о превышении должностных полномочий, второй подозревается в даче взятки другому экс-замгубернатора Роману Ванюкову. В случае обвинительного приговора, их членство в партии должно быть прекращено. На днях это уже случилось с бывшей главой Колесниковского сельсовета Людмилой Возмиловой. После признания виновной в земельных махинациях ее исключили из партии. Много вопросов было по уголовному преследованию руководителя общественной приемной партии в Курганской области Александра Сапожникова. Дело дошло до суда. Но в результате амнистии судимость на нем не числилась. В итоге в партии Сапожников остался, но на выборы депутатов Курганской областной думы не пошел. В Москве Сапожников присутствует в числе представителей региона. И 8 декабря ему вручат грамоту за то, что по итогам работы приёмная партии в Зауралье вошла в 10-ку лучших.

Другая площадка пройдет на тему «Открытость». Ее участники поднимут вопросы взаимодействия партии с обществом. В этом направлении в Зауралье наиболее активно работают депутаты Курганской областной думы. Они регулярно проводят приемы граждан и помогают в решении проблем. Положительным примером общения партийцев и общественности можно назвать и работу в реализации проекта «Городская среда». В частности, партия не только координирует финансирование и потоки денег по программе, но и организует голосование за ту или иную общественную территорию. Так постоянно проводятся встречи с жильцами многоквартирных домов, где ремонтируются дворы.

На площадке «Лидерство» обсудят общественно-политическую ситуацию и престоящие выборы. Самые серьезные, которые ожидаются в ближайшее время - выборы губернатора. Они запланированы на сентябрь будущего года. Наиболее весомый кандидат сейчас - врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Хотя он и не состоит в партии «Единая Россия», но его участие в съезде запланировано. Завтра он примет участие в плошадке -«Экономика роста», где так же будет присутствовать бывший коллега Шумкова Сергей Собянин.

Съезд проходит в течение двух дней, на него приехали 3,5 тысячи делегатов и гостей. Предполагается, что завтра пленарное заседание посетит премьер-министр Дмитрий Медведев.

Татьяна Андреева, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы "Единой России"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также