В ГИБДД Курганской области рассказали, где в регионе установлены камеры видеофиксации
08.12.2018
Авто

Сотрудники зауральской Госавтоинпекции озвучили список мест, где в настоящее время расположены камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения. 

Они есть в Щучанском, Шумихинском, Мишкинском, Юргамышском, Кетовском, Звериноголовском, Куртамышском, Шатровском, Варгашинском, Лебяжьевском, Макушинском, Белозерском, Катайском, Далматовском, Шадринском, Каргапольском районах.

В Кургане передвижные фоторадарные комплексы фиксируют нарушения на шоссе им. Тюнина, проспектах Конституции и Машиностроителей, Галкинском переезде и в поселке Керамзитный, а также на улицах Мостостроителей, Автозаводской, Дзержинского, Панфилова, Загородной, Омской, Гагарина, Б. Петрова, Коли Мяготина, рассказали в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Зауралью.

В Шадринске камеры располагаются на улицах Шумилова, Свердлова, Автомобилистов. В Далматово на улицах 1-е Мая, Гагарина, Советской. В городе Шумиха – на улице Гоголя.

Комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения также установлены на трассах федерального, межрегионального и муниципального значения: на автодороге «Иртыш» Р-254, «Екатеринбург –Шадринск – Курган», «Шадринск-Миасское», «Курган-Половинное-Воскресенское-граница Казахстана», «Курган-Звериноголовское», «Курган–Куртамыш-Целинное».

По данным Госавтоинспекции, всего в работе по контролю за дорожным движением используется 20 стационарных и 63 передвижных комплекса. Они фиксируют факты проезда перекрестков на запрещающий сигнал светофора, несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками либо разметкой, превышения установленной скорости движения.

Сотрудники ГИБДД добавляют, что использование предупреждающей таблички «Фотовидеофиксация» для передвижного комплекса не предусмотрено действующим законодательством.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Ирина
08.12.2018
А почему в целинном нет? Хотя бы одну. А то вообще обнаглели, ездят как хотят, где хотят. Ни знаков, ни правил.
Написать комментарий