Как выбрать новогоднюю ель? Рекомендации Роскачества

В Роскачестве рассказали, как выбрать новогоднее дерево, не навредив природе, и как за ним ухаживать. 

- Как ни парадоксально это прозвучит, но экологи советуют выбирать для украшения именно живую елку, — сообщили в Роскачестве. - Выращивание десяти натуральных елок на специальной плантации наносит природе меньший ущерб, чем производство одной искусственной.

Специалисты посоветовали покупать дерево в лесничествах, магазинах и на легальных базарах, пишет РИА «Новости».

- Чаще всего на елочных базарах выбирают елку или сосну. Это дело вашего вкуса и семейных традиций. Ель — классическая новогодняя красавица со стойким хвойным ароматом. Но у нее есть минус — она быстрее и легче осыпается, чем сосна, — пояснили в организации.

Эксперты также отметили, что сосны стоят дешевле, потому что растут быстрее, их длинные иголки дольше остаются на ветках, но у них есть свой минус — большое количество смолы.

При выборе новогоднего дерева нужно обратить внимание на ветки: они должны быть эластичными и гнуться легко. Также следует посмотреть на ствол: он тоже должен быть покрыт иголками. Если разломить пару хвоинок в руке, должен появиться характерный приятный аромат. По словам экспертов, если на срезе ствола есть широкая темная кайма — дерево простоит недолго.

Как отмечают в Роскачестве, свежесрубленная ель может стоять в квартире около восьми дней, сосна — около двенадцати.

- Чтобы продлить ей жизнь, лучше разместить ее вдали от отопительных приборов и использовать специальную подставку с резервуаром для воды, — сообщили в организации.

Эксперты также посоветовали своевременно подливать воду, а для подкормки использовать специальное средство или народный рецепт: ложка сахара и растолченная таблетка аспирина.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий