Фильм курганского режиссера Михаила Кукушкина победил на международном фестивале
Фильм курганского режиссера Михаила Кукушкина победил на международном фестивале

Художественный фильм «Дар» режиссера Михаила Кукушкина взял Гран-при 3-го карельского международного фестиваля фильмов для молодёжи. Комедия «Дар» стала лучшей среди 42 картин, представленных режиссерами из Испании, Швеции, Великобритании, Эстонии, Украины.

На фестивале показали работы, раскрывающие современные проблемы молодежи. Как нам рассказал Михаил Кукушкин, фильм снят на основе книги курганца Сергея Жмакина. 

- Мне книжка понравилась, достаточно дерзкая, смелая, говорящая о реальных людях. Плюс действия происходят в Кургане. В Кургане и хотел снимать, но организационно-технически не получилось, потому что надо было актеров везти. Поэтому Курган изображается Подмосковьем, - рассказал Михаил Кукушкин.

По сценарию Толя Сидоров — простой рабочий предпенсионного возраста — неожиданно открывает у себя талант художника и становится сенсацией в мире современного искусства. Слава об уринальной живописи  разлетается по Интернету. На героя сваливается признание и деньги, но Толя предпочитает сохранять инкогнито, пытаясь понять, а творчество ли это?

- Если просто сказать, то там речь о современном искусстве, но там главное не искусство, а главные персонажи — троица простых ребят, которые решили замутить бизнес, связанный с искусством. И в этом плане он о более универсальных ценностях, - говорит режиссер.

Денег на создание фильма дали продюсеры Александр Котелевский и Андрей Новиков, которые любят вкладываться в независимое кино. 

- Там очень небольшой бюджет для кино, там чуть больше миллиона рублей. И плюс все актеры снимались бесплатно. Это такая афера, своего рода. Почти 3 года его снимали, потому что снимали в свободное от работы время, - объяснил Михаил.

В создании фильма принимали участие 25 человек актеров и около 15 человек - съемочная группа. Победа на международном фестивале, говорит Михаил Кукушкин стала приятной, тем более соперники достойные. Ожидается, что на большие экраны комедия выйдет 9 мая 2019 года.

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также