Предприниматели Зауралья считают экспорт успешным шагом к развитию бизнеса
10.12.2018
Бизнес
Предприниматели Зауралья считают экспорт успешным шагом к развитию бизнеса

Поставки продукции за пределы России можно сравнить с выходом из зоны комфорта. Но предприниматели Зауралья готовы к преодолению любых сложностей ради освоения новых рынков и увеличения рабочих мест. Накануне в Кургане назвали имена лучших экспортеров региона.

В областном центре подвели итоги конкурса «Лучший экспортер среди субъектов малого и среднего предпринимательства Курганской области 2017 года» и наградили победителей.

Награды экспортеры получили из рук директора департамента промышленности, транспорта и энергетики Зауралья Андрея Саносяна. Он сообщил предпринимателям радостную новость — в следующем году  объем финансирования  в рамках экспортного направления увеличится более, чем в 4 раза.  Он также поблагодарил всех участников конкурса за то, что они занимаются экспортом, несмотря на то, что поддержка властей иногда отсутствует.

Участие в конкурсе приняли 11 предприятий-экспортеров малого и среднего бизнеса. Из них выбрали трёх победителей. В номинации «Экспортер года: макробизнес» одержало победу общество с ограниченной ответственностью «АвтоЛига». Экспортером года в категории малый бизнес стало предприятие «РТМ Трейд-Курган». В номинации «Экспортер года: средний бизнес» победило предприятие «Агрокомплекс «Кургансемена».

Каждый из экспортеров считает поставки продукции на внешний рынок важным шагом в развитии бизнеса.

- Хочется расширять свои горизонты, решили близлежащие области и страны захватить. Успех экспорта, я считаю, в первую очередь, в том, чтобы продукция была  отечественного производства. Мы делаем акцент на импортозамещение, - сказал представитель ООО «АвтоЛига» Андрей Шумаков. 

- Конечно, у нас география, может быть, не такая большая, как у некоторых других экспортеров. Мы берем объемом. Очень целенаправленно работаем на экспорт, это наши основные потребители, - поделился руководитель отдела реализации семян «Кургансемена» Артём Моргунов

Конкурс на лучшего экспортера прошел в Зауралье в третий раз. Его организовал  Центр поддержки экспорта совместно с департаментом экономического развития Курганской области. Генеральным партнёром выступил Сбербанк.

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также