Фильм курганского режиссера победил на кинофестивале, школьникам отменили занятия, учителям запретят принимать подарки
Фильм курганского режиссера победил на кинофестивале, школьникам отменили занятия, учителям запретят принимать подарки

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 10 декабря 2018 г.

«Область 45» — о курганском режиссере

Фильм курганского режиссера Михаила Кукушкина победил на международном фестивале.

«Художественный фильм «Дар» взял Гран-при 3-го карельского международного фестиваля фильмов для молодёжи. Комедия «Дар» стала лучшей среди 42 картин, представленных режиссерами из Испании, Швеции, Великобритании, Эстонии, Украины», - пишет портал «Область 45».

ZNAK – об отмене занятий

Сегодня в Кургане в связи с низкой температурой отменены занятия учащихся с 1 по 4 классы второй смены.

«По данным синоптиков, утром в областном центре была температура около минус 27 градусов. По Зауралью и того ниже — до минус 30 градусов», - сообщает сайт ZNAK.

Область 45 - о салюте

Власти Кургана определились со временем запуска салюта в Новый год.

«Новогодний фейерверк на центральной площади города прогремит 31 декабря в 18:30. Его запустят сразу после окончания праздничной программы», - ссылается портал «Область 45» на пресс-службу администрации Кургана.

MEDUZA – о пенсии

Самую высокую пенсию в России выплачивают на Чукотке. На 1 июля 2018 года ее средний размер составил 25 тысяч 173 рубля. Самые низкие пенсии зафиксированы в Кабардино-Балкарии , а также в Дагестане  и Калмыкии. Ее размер составляет около 12 тысяч рублей.

«Средняя пенсия по России на 1 июля составила 14 144 рубля. До этого размера не дотягивают пенсии в 46 из 85 регионов страны», - пишет MEDUZA.

Газета. ру — о подарках

В Госдуму внесен законопроект о введении антикоррупционных стандартов для врачей и учителей. Им запретят получать подарки и обяжут сообщать о фактах склонения к коррупции.

«А теперь вообще нельзя будет дарить подарок, кроме цветов, канцелярской печатной продукции или ценных подарков, которые вручены в качестве поощрения, награды от работодателя или вышестоящей организации», - приводит слова директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрия Баснака «Газета.ру».

REGNUM – о Глацких

Департамент молодежной политики Свердловской области ликвидирован как отдельная структура и войдет в состав нового министерства. Ранее ведомство возглавляла Ольга Глацких, чье заявление о роли государства в помощи детям вызвало резонанс в обществе.

«В правительстве Свердловской области приняли компромиссное решение: члена своей команды Ольгу Глацких увольнять не стали, но и ее резонансные высказывания без последствий не оставили, понизив чиновницу в статусе», - сообщает издание REGNUM.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также