Уральские таможенники изъяли тысячи товаров поддельных известных брендов
Уральские таможенники изъяли тысячи товаров поддельных известных брендов

Таможенники Урала в 2018 году пресекли ввоз на территорию России более 150 тысяч товаров с признаками контрафактности.

В этом году по результатам работы мобильных групп возбуждено 9 уголовных дел по статье 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

Чаще всего подделывают товары народного потребления, торговых марок «SAMSUNG», «ADIDAS», «NIKE», «СHANEL» «ARMANI», «PAUL SHARK», «EVERLAST», «VANS», «POLO».

- Одежда, обувь, аксессуары для мобильных телефонов маркированы известными мировыми брендами. А документов на право использования торговой марки у  предпринимателей нет. Зачастую мы сталкиваемся с тем, что у поставщиков нет вообще никаких документов на товары. А значит, мы не можем гарантировать их безопасность для потребителей, - рассказал заместитель начальника Уральского таможенного управления Михаил Пономарев.

Из-за недобросовестных предпринимателей ущерб правообладателей объектов интеллектуальной собственности составил более 312 млн рублей, рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Ввоз отдельных категорий товаров на Уралеконтролируют 5 мобильных групп – это передвижные таможенные посты, которые расположились вблизи российско-казахстанской границы в Тюменской, Курганской и Челябинской областях. В декабре таможенные органы получили право самостоятельно останавливать транспортные средства без сотрудников ГИБДД. И водители обязаны остановиться, предъявить документы и товары. 

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы Уральского таможенного управления.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также