Курганские студенты помогают прокуратуре в поиске запрещенных сайтов
Курганские студенты помогают прокуратуре в поиске запрещенных сайтов

В областном правительстве прошла научно-практическая конференция, посвященная 25-летию Конституции Российской Федерации.

По словам прокурора Курганской области Игоря Ткачева, на особом контроле ведомства находятся проблемы детей-сирот, переселение зауральцев из ветхого аварийного жилья и выплата заработной платы.

- Если говорить о том, с чем мы подошли к 25-летию Конституции, то только в этом году мы добились выплаты заработной платы на сумму 90 миллионов рублей. Много этот или мало, но за этой суммой стоит 6 тысяч граждан Зауралья, работающих во всех сферах, - рассказал прокурор курганской области Игорь Ткачев.

Чтобы повысить уровень своих правовых знаний студенты и старшеклассники Зауралья участвуют в конкурсах по законотворчеству, организуют работу общественной молодежной палаты и даже помогают в поиске преступников.

Так, студентка юридического факультета Дарья Макарова за несколько недель участия в программе «Киберпатруль» нашла 17 сайтов, на которых торговали наркотическими средствами.

- Как мы убедились, таких сайтов огромное количество. Мы оформляли жалобы на такие сайты в Роскомнадзор. Позже модераторами Роскомнадзора такие сайты проверялись и закрывались, - объяснила студентка КГУ Дарья Макарова.

На мероприятии подвели итоги правовых конкурсов. Самых активных ребят наградили благодарственными письмами и грамотами.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Александр
13.12.2018
Хильчук, почему нет новости о сожжении конституции возле дверей «Министерства любви».
Написать комментарий

Читайте также