Другие цивилизации и мыс Шмидта. Путешественник рассказал курганцам о своей экспедиции
Другие цивилизации и мыс Шмидта. Путешественник рассказал курганцам о своей экспедиции

«Россия от Запада до Востока». Так называется экспедиция профессионального путешественника-воздухоплавателя Валентина Ефремова. Мужчина провел девять месяцев в пути и преодолел путь от Калининграда до мыса Дежнева.

Занесенные снегом дороги, пронизанный холодом воздух и единение с природой. Профессиональный путешественник и воздухоплаватель Валентин Ефремов знает не понаслышке, что природа способна вдохновлять и удивлять. Путешественнику удалось побывать в тех местах, где не ступала нога человека и увидеть то, что не досягаемо простому обывателю.

 - Мы не видим этого, других тонких миров, других цивилизаций. Мы находимся на таком вибрационном  уровне, что нам это может быть пока не досягаемо.  Когда поднимемся на другой уровень станет ясно, что Вселенная не одинока, - рассказал путешественник-воздухоплаватель Валентин Ефремов.

Он ездит на автомобиле, собачьих упряжках и яхте. Но самый любимый вид транспорта, признается путешественник, это — воздушный шар. 

Имя путешественника занесено в Книгу рекордов Гиннеса, ему впервые удалось долететь на воздушном шаре до Северного полюса.

В Кургане Валентин Ефремов не в первый раз. В марте этого года он побывал здесь, когда еще только начиналось его путешествие длинною в девять месяцев: от Калининграда до мыса Дежнева. Сейчас профессиональный путешественник возвращается домой.

 - Я прошел столько километров по снегам, по зимникам, я повстречал столько удивительных людей. Это чукчи, эскимосы, эвенки и конечно, россиян, которые тоже живут на бескрайних просторах России, - объяснил Валентин.

Из Кургана путешественник выдвинулся  в Иркутск, там он совершил полет на воздушном шаре над Байкалом и отправился на Север. Валентин Ефремов вспоминает, как на мысе Шмидта он не мог продолжить свой путь из-за льдов, тогда на помощь пришли местные жители.

 - Эскимосы, чукчи. Они занимаются зверобойным промыслом, кита себе добывают, на байдах кожаных уходят с гарпунами на промысел. Я там месяц стоял, бухта была зажата. И только потом я со зверобоями на байдах дошел до мыса Дежнева, - резюмировал путешественник.

28 июня на мысе Дежнева Валентин Ефремов установил пятиметровый крест, колокол, якорь и флаги российских городов. Сейчас в планах путешественника  небольшой отдых у себя дома в Нижнем Новгороде и новые экспедиции.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также