Жители Кургана предлагают построить домики для уток
Жители Кургана предлагают построить домики для уток

В городском парке ЦПКиО вот уже который год зимуют дикие утки. Осенью был замечен новый выводок. Неравнодушные жители бьют тревогу – неадаптированные к погоде птицы могут не выжить.

Жительница Кургана Маргарита Архипова каждый день наблюдает зимующих пернатых. Переживает за них, поэтому хочет привлечь активистов - организовать акцию «Покормите птиц!». Кроме того, женщина считает, что уткам не помешает и укрытие от холодов.

- Есть пожелание, чтобы мы собрались и построили бы домик для наших птиц, потому что все-таки им холодно, - говорит Маргарита Архипова.

Без помощи людей птицам не выжить, подтверждает курганский орнитолог.

- Река, окружающая парк, полностью замерзла. Утки, которые находятся сейчас там, живут за счет подкормки от людей. Без пищи, конечно, скорее всего погибнут. Сами добывать пищу в естественных условиях они не могут, - говорит Игорь Бологов, заведующий отделом природы Краеведческого музея. - Если они будут использовать домики и привыкнут к ним, то почему бы и нет.

Зима для всех птиц самое тяжелое время. По статистике большинство погибают от холода в поисках пищи. Самое простое, что мы можем сделать – разместить за своим окном кормушки, а прогуливаясь в парке брать с собой хлеб.

Светлана Первухина, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также