В селе Курганской области юным лыжникам негде тренироваться
12.12.2018
Спорт
В селе Курганской области юным лыжникам негде тренироваться

В Курганской области сроки ремонта здания лыжной базы сорваны. Капитальная реконструкция помещения в селе Кирово Мишкинского района должны была завершиться в конце ноября. Но этого не случилось. Тренер и родители бьют тревогу: детям негде заниматься. 

Теплые раздевалки, душевые комнаты, место для спортивного снаряжения, отопление и вода. Все это должно было появиться в здании лыжной базы села Кирово к 30 ноября. Но капитальный ремонт объекта до сих пор не завершен.  

- Когда подвозили материалы, то каждый раз кормили «завтраками». Мол, все завтра привезем, завтра сделаем, - говорит жительница села Кирово Александра Седельникова. - Сначала было всего три работника, когда это здание разбиралось, обшивалось, крыша перекрывалась в течение месяца, если не больше.

Наружные работы можно было провести осенью. Погода позволяла. 

- И все внутренние работы в холода можно было спокойно делать, - продолжает Александра. - И наши дети уже первого декабря могли бы заниматься, переодеваться, готовить лыжи.

- А сейчас они на улице остались, - подхватывает еще одна жительница села Елена Федорова. - Лыжи у них брошены у тренера Андрея Николаевича, ботинки приходится домой забирать, переобуваются на трибунах, прямо в снегу. Домой приходят мокрые. Получается, они не тренируются нормально, как положено.

Лыжную базу в селе Кирово построили в 1975 году.  Здесь тренируются гиревики и лыжники. Последним без теплого здания никак. 

- У нас начался сезон. И нам надо зайти, переодеться в помещение, - говорит тренер Мишкинской детско-юношеской спортивной школы Андрей Тетёркин. - Должны были закончить 30 ноября. Но было видно, что они не уложатся в эти сроки. Мы начали обращаться в середине октября, что ремонт ведется медленно, как-то торопить.  

Аукцион на ремонт объекта выиграл подрядчик из Кургана. В компании подтвердили, сложности с ремонтом были.  Но они готовы приложить максимум усилий и закончить все работы. 

- Работы там кое-какие появились дополнительные, не связные с аукционом. Смета, которая была выставлена, она сейчас подкорректирована, - поясняет представитель компании-подрядчика Юрий Корытов. - Есть объемы работ, которые были дополнительно утверждены заказчиком и решалось это все в процессе работ.  Плюс технические моменты. Мы с себя никакой ответственности не снимаем.  

Сумма контракта составила 2 миллиона 300 тысяч рублей. Деньги выделил областной бюджет. Небольшая сумма поступила из районной казны. 

- Когда мы интересовались ходом выполнения работ, то мы получили 4 письма. В них нам сообщали, что все работы будут выполнены в установленные сроки. Опасений у администрации района  это не вызывает, - подчеркивает начальник управления физической культуры, спорта и туризма Курганской области Александр Васильев. - Но, к сожалению, в установленный срок работы не выполнены.

Васильев заверил, работы будут сделаны в любом случае. Это подтвердили в администрации Мишкинского района. 

- Работы все заканчиваем. Проблема была в оборудовании для тепла. Как объясняет подрядчик, поставщик привез оборудование для отопления чуть ли не с Владивостока, - заявляет заместитель главы Мишкинского района по социальным вопросам  Михаил Верхотурцев.   

Работы на спортобъекте продолжаются. Тренеры и родители надеются, что дети получат лыжную базу к Новому году.

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также