Андрей Саносян объявил о ликвидации Фонда развития промышленности
Андрей Саносян объявил о ликвидации Фонда развития промышленности

В Курганской области Фонд развития промышленности, Центр кластерного развития и региональный центр инжиниринга будут объединены в одну структуру.

Об этом заявил врио первого заместителя губернатора, директора департамента промышленности Андрей Саносян сегодня, 13 декабря, на заседании экономического комитета Курганской областной Думы.

- Те 9 институтов, которые активно развивали Курганскую область в былые годы, объединяются. С 23 ноября Бизнес-инкубатор, Гарантийный фонд, Корпорация развития Зауралья и еще несколько субъектов объединены в Инвестиционное агентство, - напомнил депутатам Саносян. - То же самое будет и в промышленном направлении. Сейчас мы прорабатываем механизмы ликвидации. Фонд развития промышленности, который вроде бы существует, Центр кластерного развития и Региональный центр инжиниринга, будут объединены в одну структуру.

По мнению врио первого заместителя губернатора, это оптимизирует затраты, соберет все меры поддержки промышленности в одном месте. 

На комитете Андрей Саносян обозначил основные направления работы профильного департамента. Это продвижение продукции местных предприятий на всех рынках, восстановление заводов, которые по каким-то причинам не функционировали,  формирование новых промышленных площадок, финансовая поддержка в приобретении оборудования. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также