В Кургане установят новые камеры, зауралец пытался поджечь Конституцию, в России провалили реформу в строительстве
В Кургане установят новые камеры, зауралец пытался поджечь Конституцию, в России провалили реформу в строительстве

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 13 декабря 2018 г.

«Область 45» - о расторжении договора с «Рифеем»

Зауральцы не будут платить «Рифею» за вывоз мусора. Именно эта компания с января 2019 года должна была заниматься вывозом и переработкой отходов в регионе. По прогнозам «Рифея» платеж за эту услугу увеличивался в 5 раз — с 23 рублей до 134 рублей на человека. Такой рост тарифа не одобрило правительство.

«В связи с предупреждением  Управления федеральной антимонопольной службы России  по Курганской области соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории  региона, заключенное с ООО «Компания «Рифей», расторгнуто с 12 декабря», - цитирует портал «Область 45» исполняющего обязанности первого заместителя губернатора региона Андрея Саносяна.

Ura.ru — о новых камерах

В Кургане до конца этого года будут установлены 11 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Они будут фиксировать сразу несколько видов нарушений: заезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу, превышение скорости, а также поворот или разворот, нарушающие требования ПДД.

«Места, на которых устанавливаются камеры фотовидеофиксации, определены областным управлением ГИБДД. Выбирались оживленные участки дорог, перекрестки с повышенной аварийностью», — ссылается «Ura.ru» на представителя компании-подрядчика Никиту Жильцова.

«ФедералПресс» - о Конституции РФ

Зауралец в знак протеста пытался поджечь Конституцию РФ на крыльце ФСБ. Теперь молодому человеку грозит крупный штраф. В его отношении составлен административный протокол.

«20-летний житель Кургана Ярослав Лобанов устроил акцию протеста у здания регионального управления ФСБ по улице Ленина. Стоя на крыльце, молодой человек поджег Конституцию Российской Федерации. Свои действия парень объяснил тем, что главный закон страны не работает. Пламя не успело уничтожить документ», - пишет «ФедералПресс».

Lenta.ru  - о провале реформы

Счетная палата признала безрезультатной реформу ценообразования в строительстве. Она была инициирована президентом Владимиром Путиным в 2015 году. За три года на проведение реформы было потрачено 2 миллиарда  рублей. 

«Большая часть этих средств была выделена из федерального бюджета. Новая система определения сметной стоимости строительства, основанная на «ресурсном» методе, не готова; нормативная база, необходимая для реализации реформы, в полном объеме не создана», — приводит «Lenta.ru» отчет Счетной палаты.

«Meduza» - о правилах дорожного движения

Госавтоинспекция России ввела временный мораторий на внесение изменений в правила дорожного движения. Запрет касается только МВД. И ведомство не гарантирует внесения изменений в ПДД правительством или министерством транспорта РФ.

«Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали. Мы ставим на паузу этот процесс», —  цитирует «Meduza» руководителя Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрия Митрошина.

РИА «Новости» - о допинговом скандале

Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил. В расположение сборной России по биатлону накануне старта второго этапа Кубка мира прибыла австрийская полиция.  

«Мы находимся в постоянном контакте с руководством Союза биатлонистов России. Конечно, ситуация вызывает очень серьезное беспокойство. Со своей стороны Олимпийский комитет готов оказать союзу любое содействие в рамках нашей компетенции. Изучаем сейчас все аспекты этого дела, подготовили ряд официальных обращений, в том числе в МИД РФ и национальный олимпийский комитет Австрии. Давать оценку случившемуся пока преждевременно, остается еще очень много вопросов», - цитирует РИА «Новости» президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также