Курганским женщинам проще решиться на второго ребенка, чем на первого
Курганским женщинам проще решиться на второго ребенка, чем на первого

В ноябре на свет появилось 630 малышей. Чаще всего жительницы Зауралья рожали вторых детей — 256 человек.

Впервые родили - 209 мамочек. Третий раз ощутили материнство – 112 жительниц Зауралья. Обладателями четверых малюток стали 25 мам. В пятый раз в «должность мамы» вступили 18 женщин и в шестой раз родили 10 мам. 

Как сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ, те женщины, у которых родился второй и последующий ребенок получают материнский капитал. Его размер составляет 453 тысячи 026 рублей. Помимо этого, семьи, в которых с 2018 года родился или был усыновлен второй ребенок, имеют право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Право на нее имеют мамы, если размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации на II квартал прошлого года. В Курганской области эта сумма составляет 10 217 рублей в месяц.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Мама
15.12.2018
Поясните, кто знает, то есть выплачивают всей суммой разом либо по частям ежемесячно? Или 453 тыс.на улучш.жил.условий и т.п.что там предусмотрено + еще ежемес.пособие, если доход меньше 15 тыс./чел.?
Написать комментарий

Читайте также