Вадим Шумков начал борьбу с нелегальным алкоголем
Вадим Шумков начал борьбу с нелегальным алкоголем

Продажу алкоголя детям призвал особенно жестко контролировать и наказывать нарушителей врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Также он поручил создать рабочую группу, которая поможет лицензировать торговые точки в селах.

Информация прозвучала на комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, сообщает пресс-служба правительства региона. По данным УМВД, в этом году выявлено 90 преступлений в сфере незаконного оборота алкоголя, изъяты значительные партии контрафактной продукции. Зарегистрировано 155 случаев продажи алкоголя несовершеннолетним. 

- Здесь необходимо привлекать волонтеров. У нас в Курганской области их по официальным данным 18 тысяч. Нужно, чтобы они вместе с нами поработали. Запустить молодежные акции о том, что пить – это не модно, - считает глава региона.

Также глава региона поручил и.о. первого заместителя губернатора – директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Андрею Саносяну сформировать рабочую группу с привлечением глав городов и районов, предпринимателей для решения вопроса лицензирования точек розничной продажи алкоголя в сельских населенных пунктах региона.

Вадим Шумков предложил рассмотреть ряд дополнительных мер, направленных на пресечение ввоза контрафактного алкоголя из Республики Казахстан, а также изучить опыт работы контрольно-надзорных органов других субъектов Уральского федерального округа.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также