В Кургане сотрудники ГИБДД каждый автобус проверили по 19 раз
В Кургане сотрудники ГИБДД каждый автобус проверили по 19 раз

Пассажирские перевозки в Кургане на особом контроле Госавтоинспекции. Сотрудники ГИБДД и  автодорожного надзора 8200 раз осмотрели автобусы, которые перевозят людей.

В городе на 65 маршрутах работает 445 автобусов. То есть каждый автобус осмотрен почти 19 раз. И все же каждый раз надзорные органы фиксируют нарушения в работе транспорта, рассказали в отделе ГИБДД УМВД России по г. Кургану.

Автобусы выходят в рейс с неисправными фарами, рулевым управлением и тормозной системой. Также в числе нарушений - изменение в конструкцию без разрешения, неисправность ремней безопасности. За правонарушения составлено 155 материалов на должностных лиц автопредприятий.

За 11 месяцев 2018 года по вине водителей автобусов произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 35 получили ранения, различной степени тяжести.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
петр
14.12.2018
Можно автобусы осматривать 50 раз,эффект будет незначительный.Надо ГИБДД ПО Г Кургану и ТОГАДН по Курганской области, учитывая очень низкий уровень транспортной дисциплины среди водителей автобусов, обратиться в органы прокуратуры с предложением проверить как руководители транспортных"шарашкиных"контор и транспортные руководители города выполняют федеральные законы №220,№480,№ 196 и особенно Приказ Министерства транспорта РФ № 7 "Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.После проведенных проверок,судя по тому ,что их водители вытворяют на городских маршрутах маршрутах,можно будет у половины перевозчиков отбирать лицензии и приглашать на транспортный рынок Кургана других игроков.Такой тщательной проверки в Кургане за 20 лет работы частного извоза не проводилось, а это является главной причиной плохой и не безопасной перевозки пассажиров.
странник
15.12.2018
Отсутствие жесткого контроля за выполнением перевозчиками своих договорных обязательств перед администрацией города по безопасной перевозке пассажиров со стороны МКУ "транспортное управление",транспортного профессионализма у самих руководителей МКУ, привело к тому ,что городской транспорт Кургана стал самым дорогим и опасным средством передвижения.Руководству города,чтобы как-то изменить сложившуюся ситуацию с городским транспортом,можно на примере г. Саранска -где к ЧМ-2018 по футболу в городе создали центр Управления пассажирскими перевозками,который организовывал и регулировал движение автобусов и обеспечивал безопасность пассажирских перевозок,создать на общественных началах такой центр в Кургане.Привлечь для участия в работе в нем специалистов ГИБДД,автодорожного надзора, КГУ,транспортников, обладающих профессиональными,отраслевыми знаниями и имеющих опыт работы в организации городских пассажирских перевозок.
Написать комментарий

Читайте также