Год театра в Зауралье: «Гулливер» и драмтеатр получат деньги на ремонт
Год театра в Зауралье: «Гулливер» и драмтеатр получат деньги на ремонт

В Зауралье стартовал всероссийский Год театра. Торжественная церемония прошла в Курганском областном театре драмы.  

Гостям праздника показали фильм об истории профессиональных и любительских театров региона. Выступили театральные коллективы. 

Год театра в Зауралье уже распланирован. Жителей области ждут театрализованные постановки на открытых площадках, читки пьес, театральные смены для детей и различные фестивали, рассказали в пресс-службе главы региона 

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков сообщил, что на ремонт курганских театров в 2019 году поступят деньги из федерального бюджета:

- Во время одной из недавних рабочих поездок в Москву мы провели переговоры с Министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским. Нам было обещано федеральное финансирование ремонта Курганского государственного театра драмы и Курганского театра кукол «Гулливер». Поэтому в 2019-й год мы входим с надеждами на обновление. 

Ранее врио начальника управления культуры Курганской области Владимир Бабин рассказал, какие перемены ждут театр кукол «Гулливер». В здании может появиться второй зрительный зал.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Ура!
14.12.2018
Свершилось! Вадим Михайлович, С П А С И Б О!Самое уникальное здание театра драмы, аналога которому вряд ли можно найти, будет восстанавливаться! Рады и за "Гулливер", пожелание ему создавать спектакли не только для жюри фестивалей , но и для детей: доступнее и понятнее.
Написать комментарий