Со следующего года пенсии вырастут у 222 тысяч зауральцев
Со следующего года пенсии вырастут у 222 тысяч зауральцев

С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих граждан увеличатся на 7,05%. Это в два раза выше уровня прогнозируемой инфляции на этот год.

Пенсии вырастут  почти у 222 тысяч зауральцев.

В пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Курганской области уточнили, что данный процент индексации заложен в новом пенсионном. В соответствии с документом, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составит – 5334,19 рублей (в 2018 году – 4 982,9 рубля). 

В ведомстве напомнили, прибавка к пенсии индивидуальна. Она зависит от размера получаемой на сегодняшний день пенсии.  В результате индексации рост пенсии составит в среднем около 1000 рублей. 

Гражданам, у которых пенсия установлена с учетом федеральной социальной доплаты (ФСД), на 7,05% будет увеличен размерстраховой пенсии без учета установленной доплаты. Если после индексации с 1 января 2019 года доход пенсионера не достигнет прожиточного минимума, установленного в регионе, ему будет положена социальная доплата. 

Напомним, порядок индексации пенсий работающим пенсионерам остался прежним. Им пенсии будут увеличены только после увольнения с работы. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий